Junioren der MOSKITOS sind MEISTER der Bundesliga-Nord

Treffer Moskitos
34Bilder

Junioren spielen erneut um den deutschen Titel - Schüler feiern die NRW-Meisterschaft

Junioren sind Meister der Bundesliga Nord
Die Junioren der MOSKITOS sind Meister der Bundesliga-Nord und nehmen ab dem kommenden Wochenende erneut an der Endrunde um die deutsche Meisterschaft teil. Gegner aus der Südgruppe sind der EHC Klostersee, der EHC Freiburg und aus der Nordgruppe der ewige Konkurrent EC Bad Nauheim. Bereits am nächsten Wochenende geben beide Südvertreter ihre Visitenkarte in Essen ab. Am Samstag um 16 Uhr geht es gegen Klostersee, am Sonntag um 11:15 Uhr kommt es zum Duell mit dem EHC Freiburg.
Mit einem souveränen 11:1 gegen Hannover hat sich das Team von Juris Kruminsch für die Vergleiche mit den Südvertretern gleich richtig warm geschossen. Bereits jetzt ist die Saison mit dem Nordtitel für die Mannschaft, bestehend aus Junioren- und Jugendspielern, ein voller Erfolg.

Die Tore gegen Hannover erzielten: Sebastian Bürgers 3, Rick Bieling 2,Dennis Schott 2, Stefan Dreyer 2, Philipp Heffler, Julius Peddinghaus

Samstag 23.03.2013 12:45 Uhr ESC Moskitos Essen - EC RT Bad Nauheim

Moskitos Schülern feiern die NRW Meisterschaft!
Die Schüler der MOSKITOS blieben zunächst auch im 17.Saisonspiel ungeschlagen und besiegten die Young Roosters am Seilersee deutlich mit 5:0. In einem schnellen und temporeichen Spiel feierten die Essener einen Auftakt nach Maß in die Meisterrunde. Sie erwiesen sich dazu in dem Spiel auch noch als eine Nummer zu groß für die Mannschaft, die für den bisher einzigen Punktverlust im Saisonverlauf gesorgt hatte.
Bereits im ersten Drittel legte der ESC den Grundstein zum Sieg. Gestützt auf einen sicheren Torhüter Steffen Pietzko, der sich am Schluss zu Recht über seinen verdienten Shut-out freuen durfte und eine konzentrierte Defensive zogen die Moskitos bis zur ersten Pause durch Treffer von Robin Pietzko, Julien Leis und Melvin Schumacher bereits uneinholbar auf 3:0 davon. Im zweiten Drittel konnte Lukas Krause an alter Wirkungsstätte, nach schöner Vorarbeit von Robin Schwiddessen, auf 4:0 erhöhen, ehe Melvin Schumacher im letzten Drittel den 5:0 Endstand herstellte.
Nach dem wichtigen Auswärtssieg in Iserlohn gewann der ESC auch gegen Grefrath und machten im Heimspiel gegen die Young Roosters den NRW Titel perfekt.
Es war ein schwer erkämpfter 4:2 Erfolg, den die Schüler im Heimspiel gegen die Grefrather EG feierten. Die Gäste, die nach der Heimniederlage gegen Iserlohn schon um ihre letzte Meisterschaftschance kämpften, erwischten den besseren Start und gingen 0:1 in Führung. Die Moskitos fanden nicht ins Spiel und mussten sich in der Pausewohl eine Standpauke von Trainer Juris Kruminsch gefallen lassen.
Im zweiten Drittel war Kampf trumpf, aber auch der Ausgleich fiel. In der 29.Minute war Melvin Schumacher für den Treffer verantwortlich. Die konditionell nachlassen Gäste nahmen im letzten Drittel einige Strafzeiten, die die Moskitos zu nutzen wussten. Nach dem überraschenden Anschluss der Grefrather in der 58.Minute war Spannung in der Schlussphase angesagt. Ein Schuss in das leere Tor beendete die Meisterträume der Grefrather und öffnete den Moskitos den Weg zur Meisterschaft. Im Heimauftritt gegen die Young Roosters Iserlohn ließ man dann nichts mehr anbrennen und feierte mehr als verdient die NRW – Meisterschaft.

Jugend gewinnt gegen Neuss mit 9 zu 7
Einen Krimi der besonderen Art erlebten die Zuschauer in der Eissporthalle Essen West im Spiel gegen Neuss. Direkt in den ersten Sekunden erzielte Neuss den ersten Treffer, doch die Moskitos ließen sich nicht die Butter vom Brot nehmen. Es sollte die Revanche für die, in den letzten Sekunden mit 7:8 erlittene Niederlage im Hinspiel werden. Am Ende gelang es, den bis dahin ungeschlagenen Neusser EV, mit 9:7 die erste Saisonniederlage beizubringen. Die Moskitos sind mit dem Jugendteam Vizemeister der NRW-Liga und gewannen auch ihr letztes Saisonspiel in Moers mit 6:4.

Die Torschützen gegen Neuss: Joel Stegelmann 2, Luca Hellingrath 2, Phillip Heffler, Louis Cremer, Rick Bieling, Moritz Hofschen, Viktor Krause