Einzel – Kreismeisterschaft Recklinghausen 2013

Carolin Selzener | Foto: Rainer Kirstein

Nach der großen Resonanz für das Pilotprojekt 2012 wurde die Einzelmeisterschaft 2013 wie im Vorjahr in zwei Gruppen, der Leistungsklassen 1-4 und 4-5, im Springen und in der Dressur durchgeführt.

In sieben Qualifikationen wurden Punkte für die Platzierung (Platz 1: 51, Platz 2: 49, Platz 3: 48 usw.) gesammelt. Für das Gesamt-Qualifikationsergebnis wurden die jeweils drei besten Qualifikationsergebnisse gewertet. Das finale Kreisturnier 2013 fand Mitte September in Marl statt.

Dressur

Kreismeisterin in der Gruppe der Leistungsklasse 4/5-ReiterInnen wurde Carolin Selzener vom Zucht- Reit- und Fahrverein Gelsenkirchen-Scholven.
Sie nahm an sechs Ausscheidungen teil und gewann drei Mal. Damit zog sie mit der höchstmöglichen Punktzahl in das Finale ein. Insgesamt wurden 106 Teilnehmer gelistet.
Der neunte Quali-Platz von Linda Schäfers (Resser Reitverein) runden die guten Leistungen der Gelsenkirchener StarterInnen ab.
Im Finale selbst setzte Carolin Selzener ihre diesjährige Vormachtstellung erneut unter Beweis und erhielt auch hier die Tages-Bestnote. Mit 17 Punkten Vorsprung verwies sie die nächsten Konkurrentinnen auf Platz drei (beide 212 Punkte).
Erfreulich: Linda Schäfers konnte ihren neunten Platz auch im Finale bestätigen.

Springen

Nach den Qualifikationen fanden sich zwei Reiterinnen aus Scholven in aussichtsreicher Position. Frederieke Gosmann kam auf bereinigte 145 Punkte, was Platz zwei hinter der mit 149 Punkten Führenden bedeutete. Mit 122 Punkten auf Platz 15 war auch Alina Neubauer nicht chancenlos.
Während einige Konkurrenten dem Druck möglicherweise nicht stand hielten, warteten die zwei Amazonen aus dem Gelsenkirchener Norden mit guten Leistungen auf.
In der Endabrechnung sprang Alina Neubauer im wahrsten Sinn des Wortes auf Platz fünf vor. Frederieke Gosmann belegte zum Schluss Platz sechs im 118köpfigen Starterfeld.