Hildebrand patzt beim Salzburg-Testspiel

• Timo Hildebrand in dem neuen Torwart-Trikot des FC Schalke 04. Foto: Gerd Kaemper
  • hochgeladen von Raphael Wiesweg

Und jährlich grüßt die Torwart-Diskussion. Diesen Eindruck könnte man momentan fast wieder gewinnen, denn auf Schalke könnte dies in diesen Tagen wieder passieren. Grund dafür war der Auftritt von S04-Schlussmann Timo Hildebrand bei der 1:3-Testspielniederlage bei Red Bull Salzburg. Zwar reagierte der 34-Jährige auch einmal glänzend. Doch sowohl der zweite als auch der dritte Gegentreffer gingen klar auf seine Kappe. Dabei war sowieso nicht alles Gold, was am Donnerstagabend glänzte. Schalke kassierte im dritten Testspiel die erste (verdiente) Niederlage.

Beim 2:1 spielte Hildebrand den Ball genau in die Füße des Torschützen Soriano, beim 3:1 überwand Salzburgs Hinteregger den Schalker Torwart aus über 60 Metern! „Das waren zwei dumme Tore. Über das Erste ärgere ich mich am meisten. Und so eins wie beim 1:3 habe ich noch nie kassierte“, gab der Schlussmann der „Königsblauen“ nach der Partie zu Protokoll. Den zwischenzeitlichen Ausgleich hatte Julian Draxler erzielt – auch nach einem Torwart-Patzer. Insgesamt ließ Trainer Jens Keller aber auch ordentlich rotieren. Einzig Felipe Santana spielte die vollen 90 Minuten. Hildebrand war in der Halbzeit für Ralf Fährmann eingewechselt worden.

Immerhin: Es ist noch Vorbereitungszeit für die „Knappen“, die erst heute mit den Urlaubs-Rückkehrern Jermaine Jones und Atusto Uchida komplett werden, während der österreichische Vizemeister bereits am Sonntag seinen Pflichtspielauftakt für die neue Saison hat. Keller und Co. haben noch vier Wochen Zeit, um der Mannschaft nun den Feinschliff zu verpassen.