Der Gastgeber der 21. Fußball – Weltmeisterschaft Russland gewann das Eröffnungsspiel gegen Saudi Arabien mit 5:0 (2:0).

Eigenes Foto

Vor 78.011 Zuschauer im in Moskauer Olympiastadion Luschniki traf der Gastgeber der 21. Fußball – WM Russland die zum 4 Mal an einer WM – Endrunde teilnahmen zum ersten Mal 1994 in der USA auf das Team von Saudi Arabien, die auch zum 4 Mal bei einer WM dabei sind, und wie Russland zum ersten Mal in der USA.

Zum Letzt spielten beide Spielten beide Teams am 06. Oktober 1993 damals verlor Russland mit 2:4.

Beide Mannschaften begannen offensiv und angriffsfreudig, während die Saudis sehr gut kombinierten doch die Zielstrebigkeit vor dem Russischen Tor vermissen ließen waren die Russen deutlich entschlossener und suchten gezielt den Torabschluss.

In der 12. Minute nach einer Ecke erzielte Yury Aleksandrovich Gazinsky vom FC Krasnodar per Kopfball nach Hereingabe von Aleksandr Sergeyevich Golovin vom ZSKA Moskau die 1:0 Führung.

Nach der Führung waren die Saudis Nervös und in der Defensive schlecht sortiert, die Russen drängten sie Saudis immer mehr in die eigene Spielhälfte.

In der 43. Spielminute erzielte Denis Tscheryschew vom FC Valencia der in der 24. Minute für den Verletzten Alan Dsagojew von ZSKA Moskau ins Spiel kam auf 2:0.

In der zweiten Spielhälfte erhöhte in der 71. Minute Artjom Dsjuba der Zeit 2015 bei Zenit Petersburg unter Vertrag steht und eine Minute zuvor für Fjodor Smolow vom FK Krasnodar ins Spiel kam auf 3:0.

Denis Tscheryschew erhöhte in der (90+1) und Alexander Golowin von ZSKA Moskau setzte mit dem 5:0 in der (90+4) den Schlusspunkt.

5:0 - so hoch hatte seit Italiens 7:1 gegen die USA vor 84 Jahren bei der WM 1934 keine Mannschaft mehr in einem Eröffnungsspiel gewonnen.

Russland - Saudi-Arabien..... 5:0 (2:0)

Tore: 1:0 Gasinski (12.), 2:0 und 4:0 Tscheryschew (43./90.+1), 3:0 Dschjuba (71.), 5:0 Golowin (90.+4)

Russland: Akinfejew - Fernandes, Kutepow, Ignaschewitsch, Schirkow - Gasinski, Sobnin - Samedow (64. Kusjajew), Golowin, Dsagojew (24. Tscheryschew) - Smolow (70.Dschjuba)

Saudi-Arabien: Al-Mayouf - Al-Shahrani, O.Hawsawi, Othman, Al-Burayk - Otayf (64.Al-Muwallad) - Al-Shehri, Al- Jassim, Al-Faraj, Al-Dawsari - Al- Sahlawi (87.Muhannad Assiri)

Schiedsrichter: Néstor Pitana aus Argentinien.

Zuschauer: 78.011