Gladbecker Kanuten mit guten Ergebnissen

Nur knapp am Treppchen vorbei auf Platz vier landete die Damenmannschaft (v.l.): Trainerin Jaqueline Strempfl, Jessica Sontopski und  Katja Danielzik.
  • Nur knapp am Treppchen vorbei auf Platz vier landete die Damenmannschaft (v.l.): Trainerin Jaqueline Strempfl, Jessica Sontopski und Katja Danielzik.
  • hochgeladen von Annette Robenek

Am letzten Wochenende startete die Slalomkanuten des Kanu Club Gladbeck zum ersten Wettkampf nach der Sommerpause. Auf der heimischen Slalomstrecke, der Lippe bei Dorsten-Östrich, richtete der Nachbarverein KFW Gladbeck die alljährliche Regatta aus.

Der Kanu Club Gladbeck trat in 15 Einzel- und fünf Mannschaftsdisziplinen an. Erstmals in dieser Saison waren auch alle drei Trainer am Start.

Das Treppchen erreichten hier Gerd Schmidt mit Platz 2 im K1 und C2 sowie Jaqueline Strempfl mit Platz 1 im K1. Weiter Podiumsplätze konnten Malte Danielzik mit Platz 3 im C1 der Junionren sowie Christian Klein im K1 der Jugend für sich verbuchen. Beiden zusammen gelang im C2 ebenfalls noch Platz 3.

Im Teamwettbewerb der männlichen Jugend K1 absolvierte die Besetzung Cedric Raschke, Yannick Dustmann und Christian Klein ein hervorragender Lauf, was am Ende den zweite Platz bedeutete.

Die C1 Junioren Mannschaft mit Malte Danielzik, Yannick Dustmann und Janos Warnusz konnte mit Platz 3 ebenfalls einen Erfolg verbuchen.

Nur knapp am Treppchen vorbei auf Platz 4 fuhr die Damenmannschaft im K1, welche mit Katja Danielzik, Jessica Sontopski und Trainerin Jaqueline Strempfl an den Start ging.