Torreiches Spiel bei hochsommerlichen Temperaturen auf Braucker Kunstrasen
Schwarz-Blau-Fußballer schon in guter Frühform

Der Ball rollt wieder - auch in Gladbeck. Bei hochsommerlichen Temperaturen sahen die Zuschauer beim Freundschaftsspiel zwischen Schwarz-Blau Gladbeck und Westfalia Buer eine torreiche und zeitweise auch sehr engagierte Partie. Am Ende siegten die Braucker Gastgeber (in dunklen Trikots) durchaus verdient mit 5:3 Toren. | Foto: Manuela Wilms
  • Der Ball rollt wieder - auch in Gladbeck. Bei hochsommerlichen Temperaturen sahen die Zuschauer beim Freundschaftsspiel zwischen Schwarz-Blau Gladbeck und Westfalia Buer eine torreiche und zeitweise auch sehr engagierte Partie. Am Ende siegten die Braucker Gastgeber (in dunklen Trikots) durchaus verdient mit 5:3 Toren.
  • hochgeladen von Uwe Rath

Eigentlich war es ja nur ein Freundschaftsspiel, das hatte es aber in sich. Denn die Freude war den Akteuren auf dem Spielfeld und auch den Zuschauern anzusehen: Nach der rund viermonatigen Corona-Zwangspause kommt auch der Amateur-Fußball in Gladbeck langsam aber sicher wieder in Schwung.

Und das am Sonntagnachmittag bei brütender Hitze, wobei gleichzeitig das neue "sportliche Schmuckstück Gladbecks" seine Bewährungsprobe erlebte, nämlich der Kunstrasenplatz zwischen der Roßheide- und der Welheimer Straße in Brauck. Am Fuße der Mottbruchhalde empfingen die Fußballer von Schwarz-Blau Gladbeck das Team von Westfalia Buer.

Rund 70 Zuschauer verfolgten das Geschehen, wobei seitens der Gastgeber natürlich alle Corona-Auflagen erfüllt wurden. So gab es am Eingang eine Handwasch-Desinfektionsanlage und alle Besucher mussten ihre Daten in eine Liste eintragen. Außerhalb des Spielfeldes mussten auch die Akteure die Corona-Abstandsregeln einhalten, weshalb sich in den Mannschaftskabinen maximal fünf Personen gleichzeitig aufhalten durften.

Auf dem Spielfeld präsentierten sich die Braucker vom Anpfiff an selbstbewusst und offensiv. Vor allen Nuro Tukur stellte die Gäste-Abwehr immer wieder auf die Probe. Folgerichtig gelang ihm nach nur fünf Minuten der Führungstreffer zum 1:0. Vier Minuten später ließ Tukur sein zweites Tor folgen und zur Halbzeit hatten die Schwarz-Blauen einen beruhigenden 4:0-Vorsprung herausgeholt. Dabei konnte sich Tukur ein drittes Mal als Torschütze feiern lassen.

Nach der wohlverdienten Halbzeitpause ließen die Bueraner erkennen, dass sie sich nicht kampflos geschlagen geben lassen wollten. Die Zuschauer sahen spannende Zweikämpfe und vier weitere Treffer. Letztendlich reichte es für die Hausherren zum 5:3-Erfolg, der durchaus als verdient einzuordnen ist.

Nach dem bisherigen Stand steht für Schwarz-Blau Gladbeck schon am kommenden Sonntag, 26. Juli, der nächste Test an, wenn die Mannschaft auf den SuS Hervest-Dorsten trifft.