Vfl-Handballnachwuchs ohne Verlustpunkt

So sehen Sieger aus! Mit 32:0 Punkten und 419:100 Toren beendete die E-1-Jugend der Handballer des VfL Gladbeck die Saison 2012/2013 mit einer absolut "weißen Weste". | Foto: VfL Gladbeck
  • So sehen Sieger aus! Mit 32:0 Punkten und 419:100 Toren beendete die E-1-Jugend der Handballer des VfL Gladbeck die Saison 2012/2013 mit einer absolut "weißen Weste".
  • hochgeladen von Uwe Rath

Gladbeck. Beeindruckender kann man eine Saison nun wirklich nicht beenden: Nach einem 30:12 (16.6)-Sieg im letzten Spiel gegen den „VfL Hüls“ schloss die E 1-Handballjugend des VfL Gladbeck die Spielzeit 2012/2013 mit 32:0 Punkten und 419:100 Toren mehr als souverän.

So war dem Team der Saisonsieg in der Staffel 2 der Kreisklasse natürlich nicht zu nehmen, wobei sich die Gladbecker Gastgeber gegen Hüls in den ersten Spielminuten schwer taten. Doch nach der Anfangsphase machten die VfLer aus einem 3:4-Rückstand schnell eine 7:4-Führung, die man bis zur Halbzeit auf 16:6 und bis zur Schlußsirene auf 30:12 ausbaute.

Für den VfL war Nicolas Sontowski mit 8 Treffern erfolgreichster Torschütze. Ebenfalls für den VfL spielten Robin Kirsten (7), Alexander Benz (5), Leroy Polan (4), Julian Spengler (3), Lukas Konietzka (2), Gereon Lastring (1), Philipp Dähmlow, Hannes Große-Wilde, Linus Konietzka, Fabian Lastring und Joshua Spengler (Tor).

Am Sonntag, 10. März, sind die VfLer nun Ausrichter der Kreismeisterschafts-Endrunde. Das Turnier in der „Riesener-Halle“ an der Schützenstraße wird von 10 bis cirka 16 Uhr nach dem Modus „Jeder gegen Jeden“ ausgetragen und Zuschauer sind natürlich willkommen. Neben dem VfL Gladbeck treten auch die Teams von Westfalia Scherlebeck, SV Teutonia Riemke, HSC Herbede, Eintracht Recklinghausen sowie HSG Rauxel-Schwerin an.