Spannendes Lokalderby an der Hegestraße
Wichtiger Sieg für Zweckel in Rentfort

Hochbetrieb im Rentforter Strafraum: Besonders in der 2. Spielhälfte ging der SV Zweckel offensiv ans Werk, verdiente sich somit den am Ende so wichtigen 2:1-Auswärtssieg.  | Foto: Braczko
13Bilder
  • Hochbetrieb im Rentforter Strafraum: Besonders in der 2. Spielhälfte ging der SV Zweckel offensiv ans Werk, verdiente sich somit den am Ende so wichtigen 2:1-Auswärtssieg.
  • hochgeladen von Uwe Rath

Das Super-Wetter passte zu der Begegnung zwischen dem BV Rentfort und dem SV Zweckel am vergangenen Sonntag.

Am Ende waren aber wohl die Zweckeler mehr zufrieden, gewannen sie doch das mit rund 350 Zuschauern sehr gut besuchte Lokalderby mit 2:1 Toren. Eine Partie, die mit schnellem und spannendem Fußball begeisterte.

Die erste Spielhälfte blieb größtenteils ereignisarm, ehe nach der Pause die Gäste aus Zweckel mächtig aufdrehten. Schon in der 49. Minute wurde der Offensivgeist belohnt, wobei Rentforts Abwehrchef Blume per Kopfball ein Eigentor unterlief und sich zudem bei der Aktion verlettzte, ausgewechselt werden musste. In der 70. Minute erhöhte der SVZ durch einen von Sven Hagemeister verwandelten Foulelfmeter. In der Folgezeit hatten die Zweckeler noch weitere Möglichkeiten, mussten aber ab der 85. Minute noch kräftig um die drei Punkte bangen, denn Potratz konnte auf 1:2 verkürzen.

Seinen Einstand hatte der neue BVR-Coach Oliver Martin, der früher selbst beim SVZ aktiv war, sicher anders vorgestellt. Doch Martin verfolgte das Geschehen auf dem Kunstrasen eher ruhig, wogegen Zweckels Trainer Günter Appelt wie gewohnt lautstark an der Außenlinie im Einsatz war.

Geprägt war das Spiel von durchaus harten Zweikämpfen, mehrere Spieler mussten auch behandelt werden. Wobei sich das Publikum mehrfach nicht mit den Entscheidungen des Schiedsrichters anfreunden konnte.

Unmittelbar nach dem Schlusspfiff, teilten die Grün-Schwarzen  auch ihrem „Kapitän“ Sebastian Hagemeister den erfreulichen Ausgang der Partie mit. Per Smartphone inklusive Foto. Denn Hagemeister muss nach einem schweren Autounfall stationär im Krankenhaus behandelt werden.

Durch Sieg hat Zweckel durchaus wieder berechtige Hoffnungen auf den Bezirksliga-Klassenerhalt. Denn der Abstand zum "rettenden Ufer" konnte auf zwei Pünktchen verkürzt werden.