Die Braun- und Schwarzgurte des Dojo Arasato vom TV Gladbeck überzeugten

Karate - Westdeutsche Meisterschaft in Coesfeld am 05. Mai 2018

Am Samstag, den 05. Mai 2018 um 10.00 Uhr begann die Westdeutsche Meisterschaft des DJKB, dem Fachverband für traditionelles Karate, in Coesfeld.

Zu Beginn starteten die Teilnehmer und Teilnehmerinnen in der Disziplin Kata und Kata-Team. Als Westdeutsche Meister gingen Kanokporn Liebau und Nik Grünebeck, beide Braungurtträger, daraus hervor. Robert Loos (Grüngurt), Leon Dawiec (Braungurt), sowie die beiden Dan-Träger Nadia Kraume und Chris Grünebeck konnten sich jeweils den zweiten Platz in ihren Altersklassen sichern und dürfen sich Vize-Meister nennen. Daniel Eidinger (Violettgurt) erreichte am Ende den 3. Rang, Jerome Krüger (Gelbgurt) verpasste den 3. Rang sehr knapp, darf mit dem 4. Platz bei einer sehr großen Konkurrenz in seiner Altersklasse aber sehr zufrieden sein.

Nik Grünebeck, Leon Dawiec und Daniel Eidinger ließen die Konkurrenz hinter sich und erreichten als Kata-Team den 1. Platz. Bei den weiblichen Erwachsenen/Jugendlichen überzeugten hier Nadia Kraume, Melissa Stopa und Kanokporn Liebau. Sie durften sich über den 2. Platz freuen.

Einer der jüngsten Karateka der Leistungsgruppe des Dojo Arasato konnte in der Disziplin Kumite überzeugen; Aykan Karadeniz (Weiß-Gelb-Gurt) erreichte hier den 3. Platz. Westdeutsche Meisterin wurde auch in dieser Disziplin Kanokporn Liebau. Leon Dawiec als Braungurt und die Dan-Trägerin Nadia Kraume erkämpften sich jeweils den zweiten Platz. Daniel Eidinger (Violettgurt) und Nik Grünebeck (Braungurt) schafften es auch aufs Treppchen, der 3. Platz war beiden sicher.

Leon Dawiec und Nick Grünebeck wollten ihr Freikampf-Talent ebenfalls als Kumite-Team unter Beweis stellen. Mit einem Karateka eines befreundeten Dojo konnten sie sich den zweiten Platz sichern.

Am 09. Juni 2018 findet die Deutsche Meisterschaft im RuhrCongress Bochum statt – jetzt heißt es einmal mehr, die Form zu verbessern, um hier der Konkurrenz aus ganz Deutschland standzuhalten.