Nachholspiele: Sieg für die TSG, Remis für Hedef - sonst nur Niederlagen

• TSG-Trainer Lothar Huber konnte am Wochenende mit der Leistung seiner Westfalenliga-Elf zufrieden sein.
  • hochgeladen von Roland Römer

Ein eher schwarzer Nachholspieltag war es für die heimischen Bezirksligisten. Lediglich Hedefspor spielte (wieder einmal) Unentschieden. Obersprockhövel und der TuS Hattingen kassierten hingegen herbe Niederlagen. Glänzen konnte nur Westfalenligist TSG Sprockhövel.

Westfalenliga
Hombrucher SV – TSG Sprockhövel 2:5, SV Herbede – SG Wattenscheid 09 2:2, SC Hassel – SpVg Olpe 0:2, TuS Erndtebrück – Westfalia Wickede 2:0, Borussia Dröschede – 1. FC Kaan-Marienborn 1:2, ASC 09 Dortmund – SF Oestrich 0:0, DSC Wanne-Eickel – BV Brambauer 1:1, TuS Ennepetal – TuS Eving Lindenhorst 1:1

Eine klare Sache für die Zwiebelturmstädter war ihr Gastspiel beim Hombrucher SV. Mann des Spiels war dabei eindeutig Max Claus, der einen Hattrick zum auch in dieser Höhe verdienten Sieg beisteuerte. Die beiden anderen Sprockhöveler Tore markierten Andrius Balaika und Sven Preissing. Bemerkenswert beim Spiel war, dass einer ereignisarmen ersten Halbzeit eine mit sieben Toren folgte. Hätte Emmanuel Petterson seinen Handelfmeter verwandelt und der Schiri einen Treffer von Dawid Gincek wegen angeblichen Abseits doch anerkannt, wäre das Ergebnis sogar noch höher ausgefallen. Die Elf von Trainer Lothar Huber steht auf Rang sechs der Tabelle bei 33 Punkten und 42:30 Toren.

Bezirksliga Westfalen, Gr. 14
VfB Schwelm – SC Obersprockhövel 3:1, Etus Schwerte – TuS Hattingen 5:2, Amacspor Dahlhausen – Hedefspor Hattingen 1:1, FSV Gevelsberg – TuS Ennepetal II 0:2, Fichte Hagen – VfB Westhofen 1:2, Türk Gücü Ennepetal – Geisecker SV 5:1, TuS Wengern – SC Hennen ausgefallen

SC Obersprockhövel
Ein Spiel mit zwei grundverschiedenen Halbzeiten gab es am Schwelmer Brunnen. Im ersten Durchgang drückten die Gastgeber mächtig und erzielten folgerichtig zwei Tore. Glücklicherweise schaffte Jean Baumgarten noch vor dem Pausentee den Anschlusstreffer. Danach spielte praktisch nur noch der Gast vom Schlagbaum. Doch das gegnerische Tor war wie zugenagelt, die Obersprockhöveler brachten das Leder einfach nicht im VfB-Kasten unter. So kassierte die Mannschaft von Trainer Uli Siewecke die erste Niederlage in diesem Jahr und sogar noch einen weiteren Treffer, weil der SCO durch seine Bemühungen um den Ausgleich vorne hinten in einen Konter geriet. Der SCO ist Tabellensechster mit 29 Punkten und 39:31 Toren.

TuS Hattingen
TuS-Abteilungsleiter Günter Ecker hatte bereits im Vorfeld dem STADTSPIEGEL gegenüber angedeutet, dass Spielertrainer Marius Kundrotas große Aufstellungssorgen habe wegen der vielen TuS-Verletzten. Das war in der Tat so und wirkte sich geradezu desaströs auf das Ergebnis aus. Zwar ging der TuS kurz nach dem Anpfiff beinahe schon überraschend durch Marvin Krischer in Führung, kassierte allerdings auch in den ersten 45 Minuten den Ausgleich. Doch legte Lukas Jablonski kurz nach Wiederbeginn der zweiten Halbzeit nach und brachte die Rot-Weißen neuerlich in Führung. Doch auch diesmal hatte sie keinen Bestand. Im Gegenteil: Die Eisenbahner drehten die Partie durch geschickt vorgetragene Konter komplett. Dadurch rutschte der TuS auf Tabellenplatz zwölf mit 13 Punkten und 13:35 Toren.

Hedefspor Hattingen
Langsam sieht es richtig finster aus für die Multi-Kulti-Truppe von der Munscheidstraße. Zwar kann sie sich „rühmen“ in diesem Jahr noch nicht verloren zu haben, aber gewonnen hat sie auch noch nicht. Jetzt gab es wieder ein Unentschieden für den Tabellenvor(!)letzten (elf Punkte, 18:32 Tore). Sinan Akdogan brachte seine Mannschaft in Front, doch kassierte sie bald darauf doch noch den Ausgleich, der bis zum Schlusspfiff Bestand hatte.