Großer Fußballtag in Lünen mit Klopp, Großkreutz, Kehl und Schieber

Jürgen Klopp war der Star in Schwansbell.
86Bilder

Es war ein besonderes Fußballfest in Schwansbell. Am Ende hatte die U23 von Borussia Dortmund zwar die Lüner Stadtauswahl doch noch mit 8:1 vom patschnassen Rasen gefegt, aber die Hausherren hatten unter den Augen von dem ebenfalls angereisten Jürgen Klopp die ersten 40 Minuten des Spiels mehr als offen gestaltet.

Zur Freude der Zuschauer und Lüner Spieler lief Borussias Zweite in Schwansbell sogar mit den Profis Kevin Großkreutz, Sebastian Kehl, Julian Schieber und Oliver Kirch auf. Die vier Stars krönten das durch den BV Brambauer organisierte Freundschaftsspiel. Rund 600 Zuschauer hatten den Weg nach Schwansbell gefunden.

Schon vor dem Anpfiff erfreuten sich Zuschauer und Spieler an den berühmten Kickern, hielten ein wenig Small-Talk und Jürgen Klopp absolvierte ganz gelassen und entspannt den kleinen Autogramm- und Fotowunschmarathon großer und kleiner Fans vor den Stadionkabinen.

Im Spiel hielt die Stadtauswahl zunächst äußerst gut dagegen, vor allem die Brambauer Jungs Dennis Köse und Philipp Hanke sowie BV Lünens Keeper Oktavian "Otto" Surmiak überzeugten auf Seiten der Stadtauswahl. Borussia Dortmund konnte erst in der 26. Minute durch Kefkir in Führung gehen. LSV-Spieler Murat Büyükdere besorgte dann sogar das 1:1 mit schönem Treffer (39.).

Zwei Minuten später jedoch schob Oliver Kirch für den BVB zum 1:2 ein. Und noch kurz vor dem Pausentee konnte Brambauers eingewechselter Stadtauswahl-Keeper Leppert einen Schuss von Marvin Duksch nicht halten, so ging es mit 1:3 in die Kabinen.

Klopp und seine Profis düsten zur Pause ab, das tat dem Spielfluss der Borussia jedoch keinen Abbruch. Die Gäste wurden stärker, der Stadtauswahl gelangen kaum noch Entlastungsangriffe. So fielen die restlichen Tore ab der 59. Minute wie am Fließband. (59. Bajner, 67. Amini, 74. Hornschuh, 77. und 84. Harder).

Kader der Stadtauswahl: Leppert, Surmiak, Lemke; Poczkaj, Köse, Hanke, Bieber, Zieglmeier, Genter, Rautert, Buch, Steinhofer, Herder, de Grood, Seung Oh, Kuhne, Küchler, Lorenz, Büyükdere, Bernstein, Juwig, Mehmeti.