1. JJJC beendet das Jahr erfolgreich
Junge Judoka erkämpfen Vereinspokal

• Die erfolgreichen Judo-Kinder des 1. JJJC Lünen erreichten Platz drei in der Vereinswertung.
  • hochgeladen von Heike Tatsch

Insgesamt 19 Kinder des 1.JJJC Lünen kämpften beim 2. Lüner Wusthoff-Cup beim LSV und jeder konnte sich am Ende über eine Medaille freuen.
Morgens starteten zunächst die „Großen“ in der Altersklasse U15. Hier erreichte Timo Debelius nach einem Sieg und einer Niederlage den zweiten Platz.
In der U13 erwischten Fabian Krause (bis 29 kg) und Seraphin Awiszio (bis 37 kg) einen schlechten Tag. Beide konnten keinen Kampf für sich entscheiden und landeten auf Platz drei. Felix Feldmann (ebenfalls bis 37kg) besiegte zumindest seinen Trainingskollegen, was ebenfalls Bronze bedeutete.
Bei den Mädchen dieser Altersklasse reichten die Wurfversuche von Vanessa Rump (bis 44kg) nicht aus und sie wurde ebenfalls dritte. Lavinia Stöver und Lisa Klinke trafen sich in der Gewichtsklasse bis 33 kg. Nachdem sich beide gegen alle anderen Konkurrenten durchgesetzt hatten, trafen die beiden Trainingskameradinnen schließlich aufeinander. Hier setzte sich die etwas erfahrenere Lavinia durch, womit die beiden Platz eins und zwei in der Gewichtsklasse besetzten. Helin Oertel (plus 57kg) traf auf nur eine Gegnerin und musste sich nach zwei Niederlagen mit Silber begnügen.
Später fanden dann die Kämpfe der jüngsten Judoka in der U10 statt.
Alisa Bertele (bis32, 5 kg) zeigte sich hochkonzentriert und sicherte sich die Goldmedaille, nachdem sie ihren Gegnerinnen dreimal überlegen war. Auch Lars Klinke (bis 26,8 kg) machte kurzen Prozess und freute sich nach drei Siegen über den Platz ganz oben auf dem Treppchen. Benjamin Berberich und Niklas Dobler trafen sich in der Gewichtsklasse bis 30, 5 kg. Nach je einem Sieg und einer Niederlage kämpften die beiden gegeneinander, wobei Niklas seinem Trainingskollegen eine Nasenspitze voraus war. Dies bedeutete Platz drei für Benjamin und Platz zwei für Niklas. Marlon Stöwsand (bis 31,3 kg) und Hannah Debelius (bis 41,9 kg) erlangten nach einem Sieg und zwei Niederlagen jeweils Platz drei. Bei Sophia Rump (bis 29,8 kg) und Linus Hoffmann (bis 24,8 kg) reichte die Kampferfahrung noch nicht ganz aus, sodass beide trotz engagierten Einsätzen keinen Sieg erlangten und sich die Bronzemedaille sicherten. Die beiden Plätze ganz oben auf dem Treppchen sicherten sich in der Gewichtsklasse bis 26,1 kg Shila Naumann und Lasse Cordbrüning. Beide verließen die Matte zweimal als Sieger, ehe sie aufeinandertrafen und Lasse sich durchsetzte. Auch Lena Koch (bis 44,2 kg) zeigte sich stark und erkämpfte sich mit zwei Siegen und einer Niederlage die Silbermedaille.
Insgesamt erreichten alle Kinder zusammen ein sehr gutes Ergebnis, welches auch ausgezeichnet wurde. Denn am Ende gab es für die meisten Platzierungen im Verein noch Pokale. Dort brachten die Kinder mit dem dritten Platz der Gesamtwertung einen tollen Erfolg mit nach Hause.