Jetzt geht's zur Westdeutschen Meisterschaft!

Am 19 und 20.05.2012 fanden die Bezirkseinzelmeisterschaften im Judo in Reken statt.
Das VFL-Hüls Nachwuchstalent Andreas Komar dort ließ nichts anbrennen und wurde nach vier Siegen in Folge erster in der Gewichtsklasse bis 46 Kg.
Damit löste er das Ticket zur Westdeutschen Meisterschaft. Diese wird seine dritte und zugleich letzte Westdeutsche Meisterschaft in der Altersklasse u14 sein, da er im nächsten Jahr in die Altersklasse u17 aufsteigen wird.
Nachdem Andreas endlich im Bezirkskader des NWJV (Nordrhein-Westfälischer Judo-Verband) aufgenommen wurde, möchte er auch auf der Westdeutschen Meisterschaft punkten. Weiter als bis zur Westdeutschen Meisterschaft geht es bei der u14 leider nicht, weswegen sich Andreas auf das nächste Jahr freut, wenn er in die Altersklasse u17 aufsteigt und an der Deutschen Meisterschaft teilnehmen könnte. Sein Trainer Michael Taubert ist äußerst zuversichtlich, dass Andreas dies gelingen wird, da dieser doppelt so hart wie alle anderen Judokas trainiert, um sein Ziel, die Deutsche Meisterschaft, zu erreichen.

Das zweite VFL-Hüls Nachwuchstalent Nick Taubert kämpfte in der Altersklasse u11 bis 40 Kg und erreichte den 3. Platz.
Nach einem Freilos musste er gegen den späteren Turniersieger antreten und verlor seinen Auftaktkampf leider nach einer kleinen Unachtsamkeit.
Dennoch verlor er nicht seinen Mut und gewann die nächsten drei Kämpfe spektakulär mit Yoko-Tomoe-Nage (seitlicher Wirbelwurf).
Dies freute seinen Trainer besonders, da Nick diese Technik erst seit drei Wochen beim Training anwendet und diese dort noch nicht wirklich gezündet hatte. Auf der Bezirkseinzelmeisterschaft platzte aber der Knoten und Nick wirbelte seine Gegner durch die Luft, ehe diese bemerkten was geschah.
Die neu erworbene Technik gibt Nick viel Selbstvertrauen für die nächsten Wettkämpfe und sein Trainer sieht noch eine Menge Potenzial in ihm.