Auswärtssieg für Grün-Weiß beim 1. BC Wipperfeld

Xenia Kölmel und Maria Kuse | Foto: Grün-Weiß Mülheim
  • Xenia Kölmel und Maria Kuse
  • hochgeladen von Thomas Hemmelmann

Am dritten Spieltag der 2. Bundesliga Nord musste der VfB Grün-Weiß Mülheim am vergangenen Sonntag, 01.10.2023, auswärts zur Zweitvertretung des 1. BC Wipperfeld.

Der 1. BC Wipperfeld 2 hatte sich in der vergangenen Saison mit den Grün-Weißen aus Mülheim ein Duell um Platz zwei und drei geliefert und die Mülheimer letztlich auf Platz 3 verwiesen. Die aktuelle Begegnung verlief – wie erwartet - auf Augenhöhe. Beide Mannschaften waren hochmotiviert und die Spiele waren an Spannung kaum zu überbieten: Fünf Matches wurden erst im fünften Satz entschieden. Am Ende konnte Grün-Weiß mit 5:2 gewinnen und zwei Punkte mit nach Hause nehmen.

In Führung gingen zunächst jedoch die Gastgeber. Im Ersten Herrendoppel setzten sich Timo Stoffelen/Eric Pang gegen Alexander Roovers und Vasily Kuznetsov in vier Sätzen durch.
Nach einer emotionalen Achterbahnfahrt über fünf Sätze gewann das grün-weiße Damendoppel Xenia Kölmel und Maria Kuse gegen Devy Yunita Indah Sari/Elina Sonnenschein und glich zum 1:1 Zwischenstand aus.

Björn Joppien spielte zusammen mit Chenyang Jiang das Zweite Herrendoppel gegen Karim Krehemeier/Andrzej Gasz. In einem völlig offenen Spiel ging es auf und ab über fünf Sätze mit zum Teil spektakulären Ballwechseln. Joppien/Jiang konnten im fünften Satz noch einmal zulegen und das Spiel für sich entscheiden.

Xenia Kölmel verlor gegen Devy Yunita Indah Sari den ersten Satz deutlich, gewann danach die Sätze zwei und drei. Als der vierte Satz knapp verloren ging, schien das Spiel erneut zu kippen. Kölmel konnte sich im fünften Satz jedoch noch einmal steigern und den dritten Spielpunkt für Grün-Weiß sichern.

Vasily Kuznetsov und Maria Kuse mussten im Gemischten Doppel ebenfalls über fünf Sätze gehen, um Timo Stoffelen/Elina Sonnenschein besiegen zu können. Das überaus spannende Spiel stand mehrfach auf der Kippe. Den fünften Satz dominierten dann Kuznetsov/Kuse deutlich und erhöhten zum Zwischenstand von 4:1.

Alexander Roovers spielte das Erste Herreneinzel gegen Karim Krehemeier, verlor die ersten beiden Sätze, jeweils in der Verlängerung. Dann gelang Roovers eine beeindruckende Aufholjagd in den drei folgenden Sätzen. So erkämpfte er sich schließlich den Sieg und den fünften Spielpunkt für die Mülheimer.

Im abschließenden Zweiten Herreneinzel spielte Chenyang Jiang trotz eines Problems an seiner Schlaghand zwei Sätze gegen Eric Pang, bevor er verletzungsbedingt aufgeben musste.

Durch den 5:2 Endstand konnte Grün-Weiß zwei Punkte aus Wipperfeld entführen, die Gastgeber gingen dagegen leer aus.

„Wir sind mit dem bisherigen Start der Saison glücklich“ so Vorstand und Teammanager Sven Anstötz. “Wir sind aktuell Tabellendritter, aber die vorderen Mannschaften stehen noch ganz eng beieinander.“