Das Drachenbootteam der Leistungsklasse der DJK Ruhrwacht wird 6ter auf der Langstrecken DM und 3ter auf der NRW-Meisterschaft

Am Samstag, 20.04.2024 starteten zwei Teams mit Sportlern der DJK-Ruhrwacht bei der Offenen Deutschen Meisterschaft der Langstrecke in Essen auf dem Baldeneysee über 8 km.

Das erste Team, gemeldet unter der Wanheimer Kanu Gilde sollte ursprünglich als Breitensport Team an den Start gehen. Aber da für diese Klasse nur dieses Boot gemeldet wurde, startete dies mit in der Leistungsklasse. Dieses Team bekam dann am vergangenen Donnerstag die Startnummer eins zugelost und durfte die DM somit eröffnen und das Starterfeld anführen. Das Zweite Team was unter dem Name Ruhrwacht gemeldet war, welches auch teils von der Kanu Gilde unterstützt wurde startete als siebtes Boot. Nach vielen Zweikämpfen und einem spannenden Rennen haben beide Teams hervorragende Ergebnisse erpaddelt.

Das Breitensportteam überquerte die Ziellinie nach einer Zeit von 43:06 Minuten und wurde in der Wertung der NRW Meisterschaft Fünfter. Das Leistungsteam hingegen kämpfte sich mit einer Zeit von unter 40 Minuten ins Ziel, um genau zu sein mit einer Zeit von 39:16 Minuten. Das Leistungsteam landete, was erstmalig seit seiner Gründung an einer Deutschen Meisterschaft teilgenommen hat auf dem Dritten Platz der NRW-Meisterschaft. Für die Wertung der deutschen Meisterschaft bedeutete dies den Sechsten Platz.