DJK Ruhrwacht-Schüler paddeln in Belgien vorne weg

DJK Ruhrwacht links Philipp Biesen rechts Cedric Bohnet
  • DJK Ruhrwacht links Philipp Biesen rechts Cedric Bohnet
  • hochgeladen von Lars Knappe

Die DJK-Schüler Cedric Bohnet und Philipp Biesen dominierten bei den Schülerwett-bewerben der 67. Neerpelter Kanuregatta in Belgien. In der Altersklasse 10 paddelte Cedric Bohnet dreimal auf den ersten Platz, sein Teamkollege Philipp Biesen konnte einen zweiten Rang und zwei Bronzeplatzierungen erkämpfen. Bei dem Dreiländerkampf mit insgesamt 35 belgischen, niederländischen und deutschen Vereinen kam die Mülheimer Kanuten zu je drei ersten, zweiten und dritten Plätzen.

Cedric Bohnet sicherte sich beim Schülermehrkampf nach einen 1500m Lauf-,, einem 1000m Paddelwettbewerb und einem Geschicklichkeitsparcours den Gesamtsieg. Philipp Biesen folgte auf Rang zwei in der Gesamtwertung. Besonders die paddeltechnischen Fähigkeiten im Parcour verschafften den beiden Ruhrwachtlern einen sicheren Vorsprung vor der Konkurrenz. Über Vor- und Zwischenläufe qualifizierten sich die bei DJK-Nachwuchsfahrer für das Finale über die 200m Sprintstrecke. Hier holte sich Cedric Bohnet erneut den Sieg, sein Teamkollege folgte auf Platz drei. Im 1000m Wettbewerb überquerten die Mülheimer Schüler in der gleichen Rangfolge die Ziellinie.

Ebenfalls über Vor- und Zwischenlauf qualifizierte sich Hannah Strenger für das Finale über die 200m Sprintstrecke. Nach einem geglückten Start setzte sich die Mülheimer Schülerin trotz heftigem Gegenwind auf die zweite Position des Teilnehmerfeldes und verteidigte die Silberplatzierung bis ins Ziel hinein. Gemeinsam mit ihrer Partnerin Verena Strenger belegte Hannah Strenger den 4. Platz in Finale der Zweier-Kajaks über die 500m Kurzstrecke. Fiona Bohnet erpaddelte sich über die 2000m Langstrecke der Schüler B den zweiten Rang. Julius Niemuth und Benedikt Metzing starteten in Belgien in einer Renngemeinschaft mit Jona Ernst aus Datteln sowie Martin Nowak aus Recklinghausen. Das gemischte Quartett erkämpfte sich im Vier-Kajak hinter den Teams des NWC Neerpelt sowie den KSK Zwevegem den dritten Platz über die 1000m Mittelstrecke. Das abschließende 1000m- Finalrennen der Zweier-Kajaks beendeten Julius Niemuth und Benedikt Metzing auf Rang fünf