Fußball aktuell

Fußball aktuell liefert auch an diesem Sonntag wieder die Fußballergebnisse der Partien mit Mülheimer Beteiligung. Der erste Blick gebührt dem ranghöchsten Team: NRW-Ligist VfB Speldorf hat das Tore schießen doch noch nicht verlernt und den ersten Sieg in einem Meisterschaftsspiel 2012 gefeiert. Mit 5:1 (2:0) triumphierten die Mülheimer beim Tabellenvorletzten SC Westfalia Herne.

Nur 160 Zuschauer im Stadion "Am Schloss Strünkede" sahen ein turbulentes Spiel mit sechs Treffern und zwei Platzverweisen. Die Herner Sazoglu (Rote Karte, Tätlichkeit, 5. Minute) und Sagmak (Gelb-Rote Karte, wiederholtes Foulspiel, 30.) mussten frühzeitig vom Feld. Vor der Pause erzielten Christian Hinz (20.) und Tanju Acikgöz (27.) die VfB-Treffer. Nach dem Wechsel sorgten erneut Acikgöz (56.) sowie der eingewechselte Alperen Sipahi (71.) und Kamil Kuzniarz (80.) für eine 5:0-Führung. Der Westfalia-Ehrentreffer fiel in der 84. Minute durch Skraparas.

In der Landesliga lag der vom Abstieg bedrohte TuS Union 09 im Duell gegen den Duisburger SV 1900 mit 0:2 in Rückstand. In der Schlussphase erzielten die Mülheimer noch zwei Treffer und kamen so zu einem 2:2-Remis.