Kanurennsport: Vizemeisterschaft im Zweier-Kajak und Siege im Schülermehrkampf durch die DJK Ruhrwacht Mülheim

Bei den Westdeutschen Meisterschaften der Kanurennsportler in Duisburg sicherten sich die jungen Athleten der DJK Ruhrwacht Mülheim je zwei erste und zweite Platzierungen sowie einen dritten Rang im Kanumehrkampf. Gute Platzierungen in den Finalrennen sowie beim Schülermehrkampf ergänzen das erfolgreiche Abschneiden der Ruhrwacht auf der Weltmeisterschaftsstrecke im Sportpark Wedau.

Beim Schülermehrkampf sicherte sich Jonas Borkowski den Gesamtsieg in der Altersklasse 8 mit drei ersten Platzierungen in den Einzeldisziplinen 1.500m Langstreckenpaddelwettbewerb, einem Geschicklichkeitsparcour sowie einem 1500 Laufwettkampf. Der DJK-Schüler stellte auf der WM-Strecke erneut sein Ausnahmetalent unter Beweis. Überraschend erkämpfte sich Cedric Bohnet den Gesamtsieg in der Altersklasse 10. Für den jungen DJK-Rennsportler war es das erste Mal in dieser Saison, dass er die oberste Stufe des Sieger-podestes erreichte. Auf Rang vier und neun folgten seine Vereinskollegen Philipp Biesen und Jonas Vogt. Annika Meister sicherte sich insbesondere durch herausragende Paddelleistungen den zweiten Rang im Wettbewerb der weiblichen Schüler Altersklasse 9. Fiona Bohnet steuerte dem hervorragenden Abschneiden der Ruhrwachtschüler noch einen vierten Platz im Gesamtklassement der Altersklasse 11 bei.

Überzeugende Leistungen lieferten die 13 und 14jährigen Schülerinnen der DJK ab. Im Zweier-Kajak der Schülerinnen A über die 2000m Langstrecke lagen Verena Teschke und Hannah Strenger direkt nach dem Start hinter den führenden Konkurrentinnen Hanna Menrath und Pia Lange aus Rheidt auf den zweiten Platz des Starterfeldes und verteidigten die Vizemeisterschaft bis ins Ziel hinein. In diesem Wettbewerb erreichten Emily Biesen und Jasmin Vogt sowie Amelie und Alina Platz sechs und acht. Auf der 500m-Kurzstrecke qualifizierten sich Hannah Strenger und Verena Teschke für den Endlauf und belegten dort erwartungsgemäß den fünften Platz. Im Vier-Kajak der DJK Schülerinnen folgte durch Verena Teschke, Jasmin Vogt, Emily Biesen und Hannah Strenger im Endlauf über die 500m Distanz Rang vier. Im Endlauf über 1000m trugen Hannah Strenger mit Platz sieben und Benedikt Metzing mit Rang acht zum guten DJK Gesamtwerbung bei.

Einen dritten Platz für die DJK Ruhrwacht gab es durch Hannah Strenger im Kanumehrkampf der Altersklasse 14. Der Kanumehrkampf ist seit zwei Jahren im Meisterschaftsprogramm der Kanurennsportler. Er beinhaltet einen 1.500m Laufwettbewerb, einem Standweitsprung- sowie einen Basketballdruckwurf im athletischen Teil, der bereits bei der Kanuregatta in Hamm im Mai abgefragt wurde. Hier legte Hannah Strenger mit einem 4. Platz den Grundstein für ihren Bronzeplatz in Duisburg. Auf der Wedau folgten die spezifischen Wettkämpfe über die 1000m-Mittelstrecke und dem 100m Schnelligkeitssprint. Die Ergebnisse aus Hamm und Köln ergaben in der Addition die Gesamtrangliste im Kanumehrkampf. Einen weitere gute Ranglistenplatze sicherten sich Benedikt Metzing mit einem Platz vier in der Altersklasse 13.

Startberechtigungen für die Deutschen Meisterschaften erreicht

Bei den Titelkämpfen auf der Regattabahn im Sportpark Wedau holten sich die DJK-Talente Hannah Strenger und Benedikt Metzing Startberechtigungen für die Deutschen Meisterschaften im Wettbewerb des Kanumehrkampfs sowie im Einer-Kajak über die 1000m Mittelstreckendistanz. Ein Startplatz bei den nationalen Titelkämpfen vom 15. – 19.08.2012 in Brandenburg erpaddelten sich Hannah Strenger und Verena Teschke im Zweier-Kajak über die 500m Kurzstrecke. Über einen Nachrückerstartplatz lösten Benedikt Metzing und Julius Niemuth im Zweier-Kajak ein Startticket für den Beetzsee . Alle vier Ruhrwachtler werden auch an den Langstreckenwettbewerben teilnehmen.