B-Juniorinnen Niederrheinliga
Mintarder Juniorinnen siegen im ersten Heimspiel

(Bild: BW Mintard)

Die U17 Juniorinnen von Blau-Weiß Mintard holten sich am 2. Spieltag den ersten Saisonsieg. Der Gegner aus Düsseldorf, CFR Links, wurde deutlich 8:0 (3:0) bezwungen.
Das Mintarder Spiel war besonders vor der Halbzeitpause von zahlreichen Ungenauigkeiten und Un­kon­zen­t­riert­heit  geprägt. Die Gäste kamen in den ersten 20 Minuten mehrfach in Tornähe zu guten Chancen. Jedoch waren die Angreiferinnen alles andere als torgefährlich und somit blieb es torlos.
Mit der ersten Mintarder Torchance erzielte Josephine Ojih per Kopf nach einem Eckball den Führungstreffer. Doch dieser Treffer war kein Weckruf auf Mintarder Seite. Ein Doppelschlag von Melissa Greding und Alina Jasny sorgte dann für die Vorentscheidung vor der Pause.

Nach dem Seitenwechsel zeigten die Mintarderinnen besseren Fußball und erspielten sich einige Torchancen. Doch häufig wurde die besser postierte Mitspielerin nicht gesehen oder die Torfrau der Gäste war zur Stelle.
Einzig Melissa Greding, der vor dem Tor alles gelang, konnten den Ball ins Tor unterbringen und erzielte nach dem Seitenwechsel fünf weitere Treffer.

"Das Positive an diesem Spiel war das die drei Punkte bei uns bleiben . An den Ungenauigkeiten, vor allem vor der Pause, werden wir in der Trainingswoche arbeiten. Jetzt gilt es die Leistung der zweiten Halbzeit auch in den nächsten Spielen abzurufen.“