B-Juniorinnen Niederrheinliga
Mintarder U17-Juniorinnen siegen weiter

Mintarder Tormaschine überrollt Frintrop

Die Mintarder B-Juniorinnen haben gegen Adler Union Frintrop 8:1 (3:1) gewonnen und erzielten damit im dritten Heimspiel in Folge 8 Tore.
Mintard spielte von Beginn an hochkonzentriert und zeugte den Gästen aus essen bereits in der Anfangsphase, das diese wohl ohne Punkt im Gepäck Mülheim verlassen werden.
Bereits nach fünf Minuten eröffnete Joelina Schuster den Mintarder Torreigen und brachte Mintard in Führung. Die Frintroper waren dem Angriffswirbel der Mintarderinnen nicht gewachsen und so spielte sich das Geschehen auf dem Platz fast nur in der Hälfte der Gäste ab. In der 10. Minute scheiterte Melissa Greding mit einem Schuss aus 16 Metern am Pfosten und kurz darauf an der gut reagierenden Torfrau der Gäste. Vollkommen überraschend stand es aber nach 15 Minuten 1:1. Einen Aussetzer in der Abwehr nutzte eine Frintroper Angreiferin zum Ausgleichstreffer. Doch das störte die Mintarder nicht. Direkt im Gegenzug erzielte erneut Joelina Schuster den Führungstreffer. Bis zum Seitenwechsel erspielten sich die Mintarderinnen Torchancen im Minutentakt. Doch lediglich Emily Gurski konnte treffen. Nach einer guten Einzelleistung von ikram Buick auf der rechten Seite, hatte sie keinen Mühe den Ball ins Tor zu schießen.
Nach dem Seitenwechsel ging weiter in eine Richtung. Emily Gurski sorgte für den Treffer zum 4:1. Anschließend schraubte Joelina Schuster mit einem Hattrick das Ergebnis auf 7:1. Den Schlusspunkt setzte Spielführerin Riona Liß, die kurz vor Abpfiff den achten Mintarder Treffer erzielte.

„Das war eine sehr gute Leistung heute. Das Team spielte die Angriffe konsequent zu Ende und hat nach hinten praktisch gar nichts zugelassen.“

Mintard: Frieda Grafe, Carolin Jetzki (41. Lenja Simos), Alexandra Schütz, Daphne Sanden, Bianca Preuß, Josephine Ojih (41. Tine Friedemann), Riona Liß, Melissa Greding, Ikram Buick (56. Sarah Schroeder), Emily Gursky (56. Paula Letmathe), Joelina Schuster

Torfolge:
1:0 (5.) Schuster – 1:1 (15.) - 2:1 (16.) Schuster – 3:1 (33.) Gurski – 4:1 (44.)Gurski – 5:1 (48.) Schuster – 6:1 (54.) Schuster – 7:1 (64.) Schuster – 8:1 (79.) Liß