B-Juniorinnen Niederrheinliga
Mintards U17-Juniorinnen festigen Platz 2

Mit einem eindrucksvollen 8:1 Erfolg gegen den Tabellendritten DJK Rhede zementierten die Mintarder U17 Juniorinnen ihren zweiten Tabellenplatz in der Niederrheinliga.
6 Tage nach der Niederlage im Topspiel beim FC Mönchengladbach wusste niemand wie das Team reagieren würde und ob es sich nochmal motivieren kann Top-Leistungen abzurufen.
Nach einer Anfangsphase, die eher einen müden Sommerkick anstatt einem Spitzenspiel in der Niederrheinliga glich, spielten sich die Mintarderinnen ab der 15. Minute den Frust der letzten Woche aus der Seele und lieferten ein Angriffsfeuerwerk ab.
Den Auftakt zum Kantersieg machte Jule Hupe, die nach einem abgewehrten Schuss sehr gut reagierte und den Ball auf 16 Metern ins Tor schoss. Die folgenden 20 Minuten waren wohl mit die besten in die dieser Saison. Rhede konnte nur staunend zusehen wie auf Mintarder Seite kombiniert und gespielt wurde. Bis zum Halbzeitpfiff gab es noch sehr gut heraus gespielte Tore von Ikram Buick, Alina Jasny und Jule Hupe zu bestaunen. Den Schlusspunkt der ersten Halbzeit setzte Ikram Buick mit einer herrlichen Direktannahme nach einem Eckball.
Nach dem Seitenwechsel spielte Mintard weiter offensiv und kam durch Bianca Preuss, die mit einem Schuss aus 22 Metern erfolgreich war, zum 6:0. Auch einige Wechsel auf Mintarder Seite brachten keinen Bruch ins Mintarder Spiel. In der Schlussphase folgten noch drei Treffer. Ikram Buick uns Joelina Schuster trafen auf Mintarder Seite. Der Rheder Ehrentreffer drei Minuten vor dem Abpfiff hatte nur noch statistischen Wert.
„Das war ein sehr gutes Spiel heute. Die Mädchen haben gezeigt, dass sie zu Recht da oben stehen.“

Mintard: Frieda Grafe, Malena Feldmann Charlotte Leismann (60. Carolin Jetzki), Daphne Sanden, Bianca Preuss, Riona Liß, Alina Jasny (50. Joelina Schuster), Melissa Greding (60. Hannah Schroeder), Ikram Buick, Emily Gurski, Jule Hupe (68. Sarah Huckels)
Torfolge: 1:0 (20.) Hupe – 2:0 (25.) Buick – 3:0 (28.) Jasny – 4:0 (34.) Hupe – 5:0 (38.) Buick – 6:0 (48.) Preuss – 7:0 (73.) Buick – 7:1 (77.) Duesing – 8:1 (80.) Schuster