Mintards U17-Juniorinnen siegen gegen den Tabellenführer

• Alina Jasny (links) und Ikram Buick trafen in der Anfangsphase (Bild: Elstermeier)
  • hochgeladen von Thomas Neumann

Eine dicke Überraschung ist am 5.Spieltag den U17-Juniorinnen von Blau Weiss Mintard gelungen. Der bisherige Spitzenreiter SV Bedburg-Hau wurde verdient mit 3:0 (2:0) bezwungen.
Mintards Mädchen starteten furios und haben in den ersten Minuten bereits die entscheidenden Nadelstiche setzten können. Bereits in der dritten Minute ging Mintard in Führung. Nach einer schlecht abgewehrten Ecke von Nicole Pietruschka stand Ikram Buick an der richtigen Stelle und musste den Ball nur noch uber die Torlinie schieben.
Nur eine Minute später spielte Melissa Greding mit einem langen Diagonalball die gesamte Bedburger Abwehr aus und schicke Alina Jasny „auf die Reise“. Diese schob den Ball ins lange Eck und lies der Gästekeeperin Clara Giebels keine Abwehrmöglichkeit. Die bisher
ungeschlagenen Gäste waren schockiert und Mintard nutzte deren Verunsicherung zu weiteren Torchancen, die aber von der gut reagierenden Keeperin verhindert wurden.
Nach 20 Minuten übernahmen urplötzlich die Gäste das Kommando auf dem Platz und haben Ball und Gegner laufen gelassen Jedoch war es ein vergebliches Anrennen gegen eine sehr starke Mintarder Defensive, die bis zur Pause nur eine Torchance zu gelassen hat. In der zweiten Halbzeit versuchten die Gäste den Druck zu erhöhen und hatte deutlich mehr Ballbesitz. Doch die Mintarderinnen standen weiterhin sehr stark in der Abwehr und hielten den Ball meist so weit vom eigenen Tor weg, dass die Gäste es mit Fernschüssen, die für Luca Budde im Tor kein Problem waren, versuchen mussten.
Für Mintard ergaben sich nun mehrere Konterchancen, die aber teilweise fahrlässig vergeben wurden. In der Nachspielzeit erlöste Emily Gurski mit einem Kontertor den Mintarder Anhang und erzielten den dritten Treffer.
„Was die Mädels heute kämpferisch gezeigt haben war sehr gut. Jede war bereit über 80 Minuten an ihre Grenzen zu gehen und hat sich in Bälle geworfen bzw. jeden Zweikampf angenommen.“

Mintard: Luca Budde, Louisa Clauß, Maren Dietz, Daphne Sanden, Bianca Preuss, Riona Liß, Ikram Buick, Alina Jasny (53. Jelena Elstermeier), Malena Feldmann (70. Emily Gurski), Melissa Greding (77. Charlotte Leismann), Nicole Pietruschka (75. Joelina Schuster)

Torfolge: 1:0 (3.) Buick – 2:0 (4.) Jasny – 3:0 (80.+2) Gurski