MKV- Sportler tauschen das Paddel gegen Laufschuhe

Die Waldlaufserie des Bezirks 8 fand traditionell an vier verschiedenen Standorten statt: Essen Kupferdreh, Bochum Dahlhausen, Wuppertal Beyenburg und am Baldeneysee an der Regattastrecke. Insgesamt meisterten alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer des MKVs die 3000m Strecke.
Bei den Schülern und Schülerinnen C zeigten Joscha Bruckmann, Clara Müller und Lara Günster beachtliche Leistungen, Lara Günster erreichte den 5. Platz, Joscha Bruckmann und Clara Müller den 6. Platz.
Bei den Schülern B konnte sich Erik Asbeck in einem starken Teilnehmerfeld behaupten und erreichte den 10. von insgesamt 28 Plätzen. Martha Scheer belegte in der gleichen Altersklasse bei den Mädchen den 6. Platz.
Bei den Schülerinnen A stellte der MKV gleich vier Starterinnen. Elisa Franken konnte sich mit nur einem Punkt Vorsprung vor Ina Hüls die Bronzemedaille sichern. Pauline Jesse kam punktgleich auf Platz 9, knapp vor Leia Krieger, die sich den 11. Platz erkämpfte.
Paul Schupe konnte wegen eines gebrochenen Arms nicht an den Läufen teilnehmen. Andere fielen wegen einer Erkältung aus.
Bei den Erwachsenen erreichte Markus Jasper bei den Herren einen respektablen 5. Platz, während Angelika Hüls bei den Damen punktgleich den 2. Platz belegte und sich damit die Silbermedaille sicherte. Susanne Kock verpasste das Treppchen nur knapp um einen Platz.
Insgesamt erreichte der MKV den 7. Platz aller angetretenen Vereine im Bezirk 8, was die solide Leistung und das Engagement aller Beteiligten unterstreicht.