Schwacher Mintarder Auftritt in Rhede !

Auf die weite Fahrt am Sonntagmorgen nach Rhede hätten die Mintarder U17-Juniorinnen auch verzichten können. Nach schwachen 80 Minuten war man mit der 1:4 (0:2) Niederlage noch gut bedient. Rhede übernahm von Anfang an das Kommando auf dem tiefen und nassen Rasenplatz und ging bereits nach 6 Minuten durch Maike Duesing in Führung. Bei Mintard lief in der ersten Halbzeit gar nichts zusammen. Lediglich ein Torschuss von Riona Liß aus 20 Metern konnte verbucht werden. Die weiteren Angriffsbemühungen vepufften bereits in der Mittelfeldzone. Rhede kam dagegen zu mehreren guten Torgelegenheiten, die teilweise fahrlässig vergeben wurden. In der 32. Minute nutzte dann Hannah Seelen eine Tiefschafphase der Mintarder Abwehr. Den ersten Ball konnte Luca Budde noch parieren, doch statt den Abpraller zu klären guckten drei Abwehrspielerinnen zu wie Rhede den zweiten Treffer erzielte. Mit einem glücklichen 0:2 aus Mintarder Sicht ging es in Pause.
Mit einigen Umstellungen wollte Mintard nach dem Seitenwechsel das Spiel offener gestalten und, wenn möglich, drehen. Keine zwei Minuten nach Wiederanpfiff schien der Plan aufzugehen. Melissa Greding nutzte ein Missverständnis in der Rheder Abwehr und erzielte den Anschlusstreffer. Doch nur drei Minuten später stellte Rhede erneut den Zwei-Tore Vorsprung ein. Maike Duesing setzte sich auf der rechten Seite gegen mehrere Mintarderinnen durch und schob den Ball ins lange Eck. Die gleiche Spielerin spielte in der 57. Minute die Mintarder Abwehr schwindelig und brachte den Ball so vors Tor, dass Isil Tasci nur noch den Fuß hinhalten musste und für die Entscheidung sorgte. Pech hatte Mintard in der 69. Minute als Riona Liß nur den Pfosten traf und so den zweiten Mintarder Treffer knapp verpasste.
„Rhede war 80 Minuten bissiger und hatte auch den Drang nach vorne zu spielen. Unsere Zweikampf- und Passqoute war heute sehr schlecht.“

Mintard:
Luca Budde, Alina Jasny, Daphne Sanden, Charlotte Leismann, Louisa Clauß, Riona Liß, Deborah Zorn, Melissa Greding, Malena Feldmann (55.Joelina Schuster), Hanna Müller (41.Jelena Elstermeier), Nicole Pietruschka (41.Ikram Buick)

Tore: 1:0 (6.) Duesing – 2:0 (32.) Seelen – 2:1 (42.) Greding – 3:1 (45.) Duesing – 4:1 (57.) Tasci