SV Siemens wieder Pokalsieger im BKV Essen

Pokalsieger SV Siemens Mülheim 2010 - 2012
  • Pokalsieger SV Siemens Mülheim 2010 - 2012
  • hochgeladen von Horst Mölders

Mit einem 1 : 0 Sieg gelang der Mannschaft der SV Siemens Mülheim die erfolgreiche Titelverteidigung gegen BSG Göken Essen. Als amtierender Pokalsieger konnte sich das Team in den Vorrunden gegen DB Schenker (5 : 0), Elisabeth Krkhs. Essen (9 : 0) und Schleifmühle Essen ( 7:1) durchsetzen.
Im Endspiel kam es dann zu der Begegnung BSG Göken Essen gegen SV Siemens.
Es entwickelte sich von Anfang an , auf der Sportanlage an der Levinstr. in Essen, ein spannendes Spiel. Die BSG Göken war ein ebenbürtiger Gegner und hatte aber nur wenige Tormöglichkeiten.
SV Siemens Torwart Engin Öztürk lies aber kein Tor zu. In der 81. Minute war es dann soweit , eine Standartsituation brachte durch Andre Lange die viel umjubelte 1:0 Führung für die SV Siemens. Die Umstellungen von Coach Klaus Binschus in der Halbzeit und die Einwechselung von Danny Buttenbruch zeigten damit ihre Wirkung. In der Folgezeit musste die durch den überragenden Sven Zeitler organisierte Abwehr Schwerstarbeit leisten. In der 94. Minute kam durch den sehr gut leitenden Schiedsrichter Friedhelm Fröse der erlösende Schlußpfiff. Nach 2010 und 2011 ist es der 3.Pokalgewinn für die SV Siemens im BKV Essen.Das SV Siemens Mülheim Team spielt seit 3 Jahren im Essener Betriebssport Kreisverband da es in Mülheimer BKV keine Fußballmannschaften mehr gibt.