TSV Heimaterde stürmte zu einem nie gefährdeten 8:0 Auswärtssieg

D1-Junioren des TSV Heimaterde Mülheim

12.03.2011, Mülheim an der Ruhr, D-Junioren, 17. Spieltag:
SV Raadt II – TSV Heimaterde 0:8 (0:4)

Tore: 0:1, 0:3 Jan B. (9., 27.), 0:2 Tim (21.), 0:4 („Phantomtor“), 0:5, 0:6 Dennis (31., 35.), 0:7 Yannick (45.), 0:8 Jakob (47.)

Nach der schon erkennbaren Leistungssteigerung am Mitwoch beim starken Mülheimer SV 07 fuhren die TSV-Kids heute einen nie gefährdeten 8:0 Auswärtssieg gegen den SV Raadt II ein, der auch in dieser Höhe mehr als verdient war.

Vom Anpfiff weg war heute die Richtung klar. Es ging quasi 60 Minuten lang nur in Richtung des Raadter Tores. Nach fünf Minuten die erste große Chance, doch Yannick traf leider nur die Latte. Vier weitere große Chancen folgten in den nächsten drei Minuten durch Jakob und Dennis – aber leider noch ohne Torerfolg. Sollte das heute genauso werden wie im Hinspiel, wo Chancen en masse liegen gelassen wurden und am Ende nur ein mageres 2:0 stand?

Bis zur neunten Minute mussten Kids von Heimaterde auf den ersten Treffer warten. Ein Schuss von Felix konnte nur abgeblockt werden, und Jan B. hatte keine Mühe zur 1:0 Führung für den TSV abzustauben. Weiter ging es im Vorwärtsgang. Jonathan fing einen versuchten Befreiungsschlag vom Gastgeber ab und spielte direkt weiter auf Tim, der den Ball zum 2:0 (21.) ins Tor hob.

Vor der Halbzeit fielen dann auch noch das 3:0 und 4:0. Beim 3:0 setzte sich Felix über rechts durch und flankte zu Jan B., der seinen zweiten Treffer markieren konnte. Das 4:0 hatte keiner gesehen, aber so stand es offiziell zur Halbzeit.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Doppelpack zum 5:0 und 6:0 von Dennis (31., 35.) und war weiter geprägt durch den Einbahnstraßenfußball in Richtung Tor des Gastgebers. In der 45. Minute war Manuel über rechts durch und zog aufs kurze Eck ab. Diesen Schuss konnte der Raadter Keeper zwar noch parieren, allerdings war er dann machtlos gegen den platzierten Schuss von Yannick zum 7:0. Zwei Minuten später dann das 8:0 durch Jakob, der sich über links durchsetzte und selbst mit einem feinen Schuss den herausstürmenden Torwart überwinden konnte.

In der letzten Viertelstunde gab es im Drei-Minuten-Takt weitere große Chancen, die Tordifferenz zu verbessern. Aber sowohl Felix als auch Jonathan sowie Manuel, Dennis und Jakob verpassten das Tor knapp.

Das hätte heute leicht ein zweistelliger Sieg werden können. Allerdings sollte die Leistung gegen den Tabellenletzten nicht überbewertet werden. So gilt es, diesen Sieg gleich nächsten Samstag im Heimspiel gegen TuSpo Saarn II zu bestätigen.

Alle Spielberichte sowie weitere Infos zur D1 des TSV Heimaterde sind auch zu finden unter: