Geräteturnen Bezirksliga 1 2023
TSV Viktoria auf dem 1. Platz

Am vergangenen Wochenende fand der dritte und abschließende Wettkampf in der Bezirksliga statt.
Nach zwei vorangegangenen Wettkämpfen in Mülheim und Neuss präsentierten die Mülheimer Turnerinnen vom TSV Viktoria und der Turnerschaft Saarn vor Heimpublikum in der Turnhalle der Gesamtschule Lehnerstraße ihre Kürübungen am Sprung, Stufenbarren, Balken und am Boden.
Die erste Mannschaft vom TSV Viktoria erkämpfte in der Bezirksliga 1 den 1. Platz und landete auch im Gesamtergebnis aller drei Wettkämpfe auf Rang 1. Damit sicherte sich die Mannschaft die Chance auf den Aufstieg in die Landesliga. Der dafür entscheidende Qualifikationswettkampf findet am 28. Oktober statt.
In der Bezirksliga 2, eine Ligaklasse darunter, gingen sowohl der TSV Viktoria als auch die Turnerschaft Saarn mit einer Mannschaft an den Start. Hier landete die Mannschaft vom TSV Viktoria am dritten Wettkampftag ebenfalls auf Platz 1 und im Gesamtergebnis auf Platz 3.
Die Turnerinnen der Turnerschaft Saarn erkämpften beim Abschlusswettkampf Platz 4 und im Gesamtergebnis den 6. Platz. Beide Mannschaften sicherten sich damit auch für das kommende Jahr den Startplatz in der Bezirksliga 2.
Herzlichen Glückwunsch allen Turnerinnen für ihre gezeigten Leistungen!
Foto von Marie Bellscheidt: Alle Teilnehmerinnen der drei Teams.