MÜWOmania-Team paddelte mit Begeisterung

Das MÜWOmania-Team hatte viel Spaß bei ihren beiden Rennen. | Foto: Nicole Trucksess
  • Das MÜWOmania-Team hatte viel Spaß bei ihren beiden Rennen.
  • hochgeladen von Regina Tempel

Das traumhaft sonnige und angenehme Wetter am Samstag, 11. September, sorgte nicht nur bei den Teilnehmern des 14. Drachenboot-Festivals für beste Stimmung: Tausende von Besuchern genossen die Wettkämpfe der 150 Teams aus Wirtschaft, Politik, Schulen und Vereinen. Der zweite Wettkampftag bestach ebenfalls mit spannenden Rennen, zwischenzeitliche Regengüsse forderten jedoch ihren Tribut.
Pünktlich um 9 Uhr war Samstagmorgen der erste Startschuss des 14. Drachenbootfestivals an der Ruhr gefallen. Gleich im ersten Rennen dabei: Die MÜWOmania, das Leserboot der Mülheimer Woche, das im Menerga Cup startete.
Im ersten Vorlauf lief es nicht hundertprozentig, von 18 Booten belegte die MÜWOmania den 12. Platz. Im zweiten Vorlauf konnte sich das Team noch steigern und fuhr eineinhalb Sekunden schneller als im ersten Lauf. Insgesamt reichte es aber nicht für den Einzug in ein Finale. Der zehnte Platz war dennoch ein ordentliches Ergebnis, über das sich die Mannschaft freute. Und das war das diesjähriges Team: Regina Tempel (Teamkapitän), Silke Brembt, Sara Holz, Stefan Kocks, Heinz Haas, Michael Heisterborg, Christina Wieland, Robert Peltzer, Arnd Stuckmann, Nadja Schreckenberg, Silke Brenzel, Benjamin Brenzel, Andreas Sperling, Andreas Hänel, Britta Grütjen, Mirjam Grütjen, Tanja Schreckenberg, Holger Kuik, Maik Müller, Joachim Fleischer und Trommlerin Jana Tempel.
Bis gegen 18 Uhr liefen die Rennen an diesem Samstag. Dazu gab es ein von der Mülheimer Stadtrmarketing organisierte Rahmenprogramm mit viel Musik, Spiel, Spaß und Gaumenfreuden. Neu dabei war der „MülheimPartner-Spielepark“, der begeistert angenommen wurde. Nach den Rennen startete die Drachenparty mit abendlichem Feuerwerk. Am Sonntag ging es um 8.15 Uhr weiter mit den nächsten Rennen. Das Festival endete gegen 15 Uhr, anschließend begann auf dem Synagogenplatz die Eröffnung der Local Heroes-Woche.
Und das sind die Ergebnisse der beiden Renntage:
Am ersten Wettkampftag gewann das Team „FPP-Fitness Power People“ mit einer Bestzeit von 01:12,7 vor den „Paddelarche CK“ den Menerga-Cup. Den ersten Platz beim RWE-Cup belegten die „Steuerdrachen“ mit einer Zeit von 01:10,8 vor dem „Jugendstadtrat GP Racing Team 2010“. „Master of Desaster“ erreichte mit 01:10,0 den ersten Platz beim PVS-Cup vor dem Team „Hölle Nord“. Der V&M-Cup ging mit einer Zeit von 01:09,2 an das Team „Lippeschreck“, gefolgt von „RWE Energiebündel“. Den Ancofer-Cup gewann die „Mölmsch“-Mannschaft mit 01:08,3 vor den „Copeo Drachenfreunden“! Die Tagesbestzeit mit 01:08,2 erreichte das „Mölmsch Team“ und der Preis für das Outfit des Tages ging an das Team „Glück auf Clochards“.
Am zweiten Wettkampftag gingen die Teams beim „Gottfried Schulz-Cup“, „Cup der Sparkasse Mülheim an der Ruhr“, „Océ-Cup“, „RWW-Cup“ und „Cup der Stadt Mülheim an der Ruhr“ ins Rennen. Sieger wurden die Mannschaften: LRV Wellenreiter (01:12,3), Röhrendrachen Junioren (01:07,5), Blue Dragons (01:07,4), Flinke Luise (01:08,3) und SPD-Ruhrwikinger (01:11,9). Die Tagesbestzeit erreichten die Green Dragons (01:05,2) und „die Martinsboten“ wurden mit dem Outfitpreis des Tages ausgezeichnet.

Das MÜWOmania-Team belegte am Ende den elften Platz.