Mintarder U17-Juniorinnen siegen auswärts

Mintarder U17-Juniorinnen beenden die Hinrunde mit einem Auswärtssieg

Zum Ende der Hinrunde siegten die Mintarderinnen verdient beim SV Bayer Wuppertal mit 3:1 und beenden diese mindestens auf dem sehr guten dritten Platz. Einen Tag nach der Hallenmeisterschaft kamen die Mülheimerinnen nur schwer in Tritt und hatten das Glück, dass der Gegner auch nicht wirklich gut spielte. So entwickelte sich vor dem Seitenwechsel eine Partie, in der sich beide Teams neutralisierten und sich die Zuschauer in der Wuppertaler Kälte langweilen. Die einzig erwähnenswerte Situation war eher dem Zufall geschuldet. Eine Flanke von Jelena Elstermeier verirrte sich zum Entsetzen der Gastgeberinnen ins Tor und sorgte für den Mintarder Führungstreffer.
Nach dem Seitenwechsel agierten beide Teams besser und kamen auch in die Nähe der gegnerischen Tore. Doch zählbares war auf beiden Seiten nicht zu verbuchen. Bei den Mintarderinnen fehlte es meist an der Genauigkeit im finalen Pass. Die Wuppertalerinnen versuchten es mehrfach mit Weitschüssen, die aber von der Mintarder Abwehr geblockt oder von Torfrau Frieda Grafe pariert werden konnten. In der 65. Minute sorgte Ikram Buick mit einem Schuss aus 14 Metern für die Vorentscheidung. Für die Entscheidung sorgte Maren Dietz, die einen Freistoß aus 23 Metern unter die Latte schoss. Der Gegentreffer zum 1:3 per Freistoß hatte nur noch statistischen Wert.
„Spielerisch war da heute viel Luft nach oben. Aber heute wurden drei ganz wichtige Punkte geholt und der Abstand auf Platz 7 vergrößert. Die Mädchen haben sich in das Spiel reingekämpft und sich am Ende mit dem Sieg belohnt.“

Mintard:
Frieda Grafe, Louisa Clauß, Daphne Sanden, Maren Dietz, Bianca Preuss, Deborah Zorn, Riona Ließ, Melissa Greding, Ikram Buick (70. Charlotte Leismann), Malena Feldmann (53. Joelina Schuster), Jelena Elstermeier (70. Hanna Müller)
Tore:: 0:1 (17.) Elstermeier - 0:2 (65.) Buick - 0:3 (70.) Dietz – 1:3 (73.) Niederstenschee