Speldorfer verlieren auch das dritte Heimspiel

Alle Proteste retten den Kollegen nicht mehr: Soeben hat Schiedsrichter Tim Flores den Speldorfer Dennis Terwiel (nicht auf dem Bild) vom Platz gestellt. | Foto: Heinz Haas
6Bilder
  • Alle Proteste retten den Kollegen nicht mehr: Soeben hat Schiedsrichter Tim Flores den Speldorfer Dennis Terwiel (nicht auf dem Bild) vom Platz gestellt.
  • hochgeladen von Marcel Dronia

Wieder ein spätes Gegentor und wieder eine Heimniederlage. Für die Fußballer des VfB Speldorf läuft es in der Oberliga vor allem vor dem heimischen Publikum nicht. Mit 1:2 (0:0) unterlagen die Mülheimer dem TSV Meerbusch. Der Knackpunkt war eine Gelb-Rote Karte kurz vor der Pause.

Die sah der defensive Mittelfeldspieler Dennis Terwiel, nachdem er sich zunächst über den strittigen Elfmeter für Meerbusch aufgeregt hatte. Den wehrte der neue Ersatztorwart Marcin Michalak aber ab. Das konnte Terwiel aber offenbar nicht beruhigen, so dass er auch beim folgenden Freistoß (für Speldorf!) mit dem Schiedsrichter diskutierte. Der zog sofort Gelb-Rot.

In Unterzahl gerieten die Mülheimer dann immer mehr unter Druck, nachdem sie in der ersten Halbzeit stark aufgespielt hatten. Allerdings war ihnen der verdiente Torerfolg versagt geblieben. Es kam wie es kommen musste: Meerbusch nutzte seine aufsteigende Form in der zweiten Halbzeit und ging in Führung.

Die Speldorfer waren danach zwar um Kontrolle bemüht, dabei unterliefen ihnen aber immer wieder einfache Fehler. Doch in der 85. Minute spielte der eingewechselte Janis Timm einen Steilpass auf Pierre Nowitzki, den der zum umjubelten 1:1 verwertete. Der Schock folgte kurz darauf. Keeper Michalak, der zuvor einen sehr guten Eindruck bei seinem ersten Heimspiel hinterlassen hatte, lief unter einer Ecke hindurch, Meerbuschs Daniel Hoff konnte gar nicht mehr anders, als das späte 2:1 für seine Mannschaft zu erzielen.