vlnr: Markus Gördes, Robert Kempf, Ralf Vohwinkel, Thorsten Wagener und Carmen Zuber.                               Vorne: Lorena und Carlos Vohwinkel
  • vlnr: Markus Gördes, Robert Kempf, Ralf Vohwinkel, Thorsten Wagener und Carmen Zuber. Vorne: Lorena und Carlos Vohwinkel
  • hochgeladen von Josef Ziegenfuß

Bei einigen Triathlon- oder Laufveranstaltungen in unserer Region waren auch wieder Mitglieder des OTV Endurance Team am Start.

„Durch die Haard“ ging es für Markus Althoff, Thorsten Wagener und Christoph Schnabel in Hal-tern. Bei ca. 15 Grad, starkem Wind und Nieselregen ging es 20 Kilometer quer durch den Wald und das auf einer wahren Berg- und Talfahrt. Es galten ca. 200 Höhenmeter, über teils enge und verwurzelte Waldwege zu überwinden. Thorsten Wagener kam nach starken 1:30 Std. als insgesamt 17. ins Ziel und erreichte in seiner Altersklasse den 3. Rang. Christoph Schnabel war mit seiner 1:34 Std. (35. GP / 4. AK) sehr zufrieden. Markus Althoff bekam an diesem Wochenende nicht genug vom Sport. Nach-dem er bereits einen Tag zuvor einen Duathlon in Borken über die Kurzdistanz erfolgreich ins Ziel brachte, kam er mit soliden 1:37 Std. ins Ziel (39. GP/8. AK). Eine starke Leistung der OTV-Athleten, die alle in die Top 10 ihrer jeweiligen Altersklassen Wertung liefen.

Ein Wochenende später gingen 5 OTV`er beim 36. Hamminkelner Stadtlauf über 10 km an den Start. Persönliche Bestleistung lief Carmen Zuber mit 44:59 Minuten. Sie wurde damit 3. ihrer Altersklasse und holte sich mit dem Ergebnis den Gesamtsieg ihrer AK beim Lippe-Issel-Cup 2014. Ebenfalls waren Markus Gördes, Robert Kempf, Thorsten Wagener und Ralf Vohwinkel in Hamminkeln mit dabei. Markus erreichte die Ziellinie in 38:24 Minuten, Robert folgte nur 10 Sekunden später, Thorsten kam nach genau 45 Minuten und Ralf mit 3 Sekunden Abstand direkt dahinter ins Ziel. Richtig schnell wa-ren auch Ralfs 7 jähriger Sohn Carlos und seine 5 jährige Tochter Lorena beim Bambinilauf unterwegs. Carlos brauchte für die 400 Meter 1:48 min und belegt damit den 5. Platz, Lorena mit 2:23 min den 42. Beide freuten sich sehr, Teil der gut organisierten Veranstaltung gewesen zu sein. In der Mann-schaftswertung holte das Herrenteam einen guten 6. Platz in diesem sehr starken Teilnehmerfeld.

Ralf Vohwinkel trat ein paar Tage später über die 5 Kilometer beim 20. Ruhrauenlauf in Mülheim an. Er benötigte für die Strecke 21:52 Minuten, was Platz 9 seiner Altersklasse bedeutete.

Am gleichen Wochenende ging es für Sven Lawrenz, Markus Althoff und Robert Kempf beim 27. Bayer Triathlon nach Krefeld an den Elfrather See. Markus und Sven absolvierten die Olympische Distanz, das sind 1,5 km Schwimmen, 40 km Radfahren und 10 km Laufen. Markus benötigte für die Strecken eine gute Gesamtzeit von 2 Stunden und 32 Minuten (Platz 10 AK) und Sven nur 30 Sekunden länger, was Platz 9 in seiner Altersklasse bedeutete.
Robert Kempf nahm an den Landesmeisterschaften der Feuerwehren teil, die in dem Rahmen der Veranstaltung ausgetragen wurde. Über die Sprintdistanz (500 m Schwimmen, 20 km Laufen und 5 km Radfahren) benötigte er eine Zeit von 1 Stunde und 4 Minuten, was für ihn den 10. Gesamtplatz und den Vizemeistertitel seiner AK bedeutete.