Stopfleber

Beiträge zum Thema Stopfleber

Politik
Foto: Bilder der Demonstration - Fotos (c) Peta Zwei Streetteam + Frank Wiedermann
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Großer Protest gegen Gänsestopfleber auf der Speisekarte
Tierschützer protestieren vor "Tante Amanda"

Sonntag 12:30 Uhr, strahlender Sonnenschein über dem sich langsam füllenden Biergarten des Restaurants „Tante Amanda“ in Dortmund-Westerfilde an der Stadtgrenze zu Castrop-Rauxel. Davor über 50 Tierschützerinnen und Tierschützer, um auf ein umso dunkleres Thema hinzuweisen: Im Rahmen des Menue Karussells befindet sich dort seit Anfang September das Tierqualgericht Gänsestopfleber auf der Speisekarte. Organisiert wurde die Demonstration durch das PETA Zwei Streetteam Dortmund, welches vor den...

  • Dortmund-West
  • 25.10.21
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Politik
Foto: Foto: Gans bei der Zwangsfütterung "Stopfen" - Bild (c) Vier Pfoten International

Gänsestopfleber bei Tante Amanda
Offener Brief an den Restaurantbesitzer

Sehr geehrter Herr Leuthold, liebes Tante-Amanda-Team, wir möchten an dieser Stelle zunächst nochmals unser Bedauern darüber ausdrücken, dass Sie auf keine persönliche Kontaktaufnahme, weder im März, noch aktuell, eingegangen sind. Gerne hätten wir einen konstruktiven Dialog mit Ihnen zu diesem Thema geführt. Aufgrund Ihrer Äußerungen im Rahmen der WDR-Lokalzeit vom 8. September ist es uns jedoch ein großes persönliches Anliegen, dazu noch einmal Stellung zu nehmen: Direkt zu Anfang möchten wir...

  • Dortmund
  • 12.09.21
  • 27
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Politik
Foto: Zwangsernährung der jungen Gänse - Fotos: (c) Vier Pfoten International
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Tierqual-Gericht beim Menue Karussell 2021
Über 63.000 Menschen gegen Gänsestopfleber in Dortmund!

Gänsestopfleber auf der Karte des Dortmunder Restaurants „Tante Amanda“, passend zum Start des Menue Karussell 2021 am 1. September. Tierfreundinnen und Tierfreunde erschauderten bei dieser Nachricht, denn für dieses „kulinarische Highlight“ werden junge Gänse mehrfach am Tag auf qualvolle Weise zwangsernährt. Eine Praxis, die glücklicherweise in Deutschland verboten ist. Eine Tatsache, die jedoch einige Gastronomen nicht davon abhält, das deutsche Produktionsverbot durch einen Import aus...

  • Dortmund
  • 03.09.21
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Politik
Foto: Weiter auf der Karte: Gänsestopfleber - © VIER PFOTEN International  / Screenshot Homepage
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Menue Karussell 2021 ab 1.September
Dortmunder Gastronom ignoriert Appelle gegen Tierqual-Menü

Im März dieses Jahres erreichten das Team der Partei Mensch Umwelt Tierschutz (Tierschutzpartei) in Dortmund zahlreiche Hinweise darauf, dass im Rahmen des beliebten Menue Karussells das Restaurant „Tante Amanda“ ein Gericht auf der Sonder-Karte führt, welches in Sachen Tierleid kaum barbarischer sein könnte: Gänsestopfleber (Foie gras). „Wir nahmen nach Kenntnis dieser Information direkt per Mail und via Social-Media Kontakt zum Chef des Restaurant auf, um so für eine kurzfristige Änderung des...

  • Dortmund
  • 29.08.21
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Politik

Foie Gras im Menue Karussell 2021
Unermessliches Tierleid auf Dortmunder Tellern

Foie gras (Französisch für ‚fette Leber‘), im Deutschen als Stopfleber bezeichnet, ist eine kulinarische Spezialität, die aus der Leber von fünf bis sechs Monate alten Gänsen oder Enten gewonnen wird. Soweit die sachliche Beschreibung bei Wikipedia – dahinter steht jedoch unendliches Tierleid! Wie der Name schon verrät, entsteht die Fettleber durch eine bestimmte Mastform: das Stopfen. Hierbei werden die Tiere bereits ab einem Alter von acht bis zehn Wochen auf eine qualvolle Weise...

  • Dortmund-Süd
  • 03.03.21
  • 1
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Kultur

Gutes Essen und Moral vereinbar?

Auf dem Schlemmer-Festival "GourmeDo" werden Foie-gras-Trüffel angeboten. Die Trüffel bestehen aus Gänse- oder Entenstopfleber. Den Tieren wird hierbei zwangsweise täglich ca. 1 kg Brei durch lange Metall- bzw. Kunststoffrohre eingeflößt. Dabei entstehen Fettlebern, die als Delikatesse vermarktet werden. Diese „Produktion“ wird in unserer Gesellschaft weitgehend als tierquälerisch abgelehnt und ist bereits in Deutschland und in vielen anderen Ländern verboten. Aus Gründen des "freien Marktes"...

  • Dortmund-Ost
  • 30.07.15
Überregionales

Kritische Weihnachtsbetrachtung

Das Huhn hat noch einmal aufgeflattert bevor es sein Auge für immer schloss. Ein letztes Mal hat es aufgegackert und liess sich dann fallen – ganz tief. Das Schwein – geschändet im Transport hing mit dem Kopf nach unten und schrie laut auf voller Angst bevor es für immer im Jenseits schlief. Das Kalb – aufgewachsen im Dunkeln tagein und tagaus im engen Verliess verstand nicht, warum es keine Mutter hat bevor man es brutal im eigenen Dreck monatelang angekettet stehen liess. Die Gans verstand...

  • Düsseldorf
  • 02.12.13
  • 6
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