vollwertige Ernährung

Beiträge zum Thema vollwertige Ernährung

Ratgeber

Fett macht nicht fett (Fett)

Den Übergewichtigen wird heute immer noch eingeredet sie seien dick weil sie zuviel und zu fett essen. In Wirklichkeit ist die Fettsucht eine Stoffwechselkrankheit, die dadurch entsteht, dass anstelle natürlicher Lebensmittel in der Fabrik hergestellt Nährstoffe gegessen werden. Neben den Auszugsmehlen (alle Typenmehle z.B. Typ 405, Typ 550, usw.) und den Fabrikzuckerarten spielen die "toten" Fette wie raffinierte Öle und Margarine eine Rolle. Man müsste 3,5 Pfund Zuckerrüben essen um 100 g...

  • Essen-Ruhr
  • 13.03.16
  • 2
  • 1
Ratgeber

Grippewelle

Guten Tag, mein Name ist Thomas Brandes und ein ausgebildeter "ärztlich geprüfter Gesundheitsberater GGB". Wenn ich solche Nachrichten, wie am 11.03.2016 im Radio höre, stellen sich mir die Nackenhaare auf. Jeder ist für seinen Gesundheitszustand mitverantwortlich. Wer sich gesund Ernährt ist recht unanfällig für eine Infektion. Grippe muss nicht sein. Auch der irreführende Begriff "Erkältung" also wiederkehrende Katarre der Atemwege, haben nichts mit Kälte zutun, sondern gehören nachweislich...

  • Essen-Steele
  • 12.03.16
  • 2
  • 1
Ratgeber
Freuten sich gemeinsam auf einen spannenden Abend (v.l.n.r.): Tom Frischke,  Oecotrophologe, Melanie Kovac, Inhaberin vom Frauenfitnessstudio Women‘s und André Winnen, Wochen-Magazin-Objektleiter.
3 Bilder

Wir sind, was wir essen!

Ernährung ist ein großes und immer komplexer werdendes Thema. Grund genug für das Wochen-Magazin, um sich des Themas einmal anzunehmen und einen Vortrag ins Leben zu rufen. Melanie Kovac, Inhaberin des Frauenfitnessstudio Women‘s in Moers, hat dieses Jahr eine Odyssee hinter sich gebracht: Als sie in ihrem Studio umgefallen ist und als Notaufnahme ins Krankenhaus kam, stand fest, das irgendetwas mit ihrem Körper nicht stimmt. Als sie dann sogar in Quarantäne lag, fing sie an, sich Gedanken zu...

  • Moers
  • 09.09.15
  • 1
Ratgeber
Foto: Privat

Vollwertige Ernährung ist nicht langweilig

Hinter dem Prinzip der vollwertigen Ernährung vermutet ein Laie meist, langweile, fade, unsättigende und vor allem aufwendig zubereitete Kost. Fehlanzeige! „Die Grundsätze der vollwertigen Ernährung lauten: zeitgemäß, nachhaltig und vor allem genussvoll“, erzählt die Gesundheitspädagogin der Sebastian Kneipp Akademie, Margit Reintjes. Die gebürtige Krankenschwester hat eine Zusatzausbildung zur Gesundheitspädagogin gemacht, weil sie schon immer an das fünf Säulen Prinzip von Sebastian Kneipp,...

  • Emmerich am Rhein
  • 27.05.11
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.