Weihnachtsgans

Beiträge zum Thema Weihnachtsgans

Ratgeber
Wer eine Biogans verspeist, kann sie mit gutem Gewissen und dank höherem Fettgehalt und aromatischerem Fleisch genießen. Foto: Symbolbild

Was ist das traditionelle Weihnachtsessen?
Mettenmahl oder Gänsebraten?

Was ist das traditionelle Weihnachtsessen? Zu Weihnachten ist es wieder so weit: Überall in Deutschland liegen am 24. Dezember Gänse als Festtagsbraten auf dem Tisch. Der Ursprung dieses Gänsebratens geht auf die Martinsgans zurück, die am Gedenktag des hl. Martin, noch vor Beginn des Advents gegessen wurde. Der Advent hatte früher den Charakter einer Fastenzeit. Mit der Christmette endete diese, und so wurde eine Gans als Festtagsbraten zubereitet. Das traditionelle Weihnachtsessen war seit...

  • Gladbeck
  • 13.12.19
  • 3
Überregionales

Ein Weihnachtsengel mit Gänsebraten

Eine schöne und auch wahre Weihnachtsgeschichte erzählte mir kürzlich eine dankbare Leserin: Vor zwei Jahren, als tatsächlich einmal Schnee rund um die Feiertage fiel, traf sie an Heiligabend ihren „persönlichen Weihnachtsengel“. Eisige Straßen und zugeschneite Wege machten es den Bürgern - ob zu Fuß oder mit dem Auto - schwer, ihre Ziele sicher zu erreichen. So erging es auch der Leserin und ihrem Mann, ein Paar im Ruhestand, das in Velbert-Mitte wohnhaft ist und durch den erneuten Schneefall...

  • Velbert
  • 24.12.14
LK-Gemeinschaft

Martinsgans oder Spanferkel?

Wenn man die Beiden so sieht, könnte man meinen, sie suchen gemeinsam ein Versteck, da wieder die Zeit der kulinarischen Genüsse beginnt! Aber mal ganz ehrlich,wer könnte die in die Pfanne hauen? LG Gaby Bach

  • Witten
  • 10.11.14
  • 36
  • 20
Überregionales
Christian Schlüter empfiehlt . eine Weihnachtsgans mit würziger Füllung.

Koch Christian Schlüter: Weihnachtsgans hat Tradition

In der kleinen Reihe „Den Advent festlich genießen“ gibt es ein Rezept von einem Wittener Spitzenkoch für die Weihnachtszeit, und zwar traditionell das der Weihnachtsgans. Christian Schlüter ist Koch im Restaurant-Hotel „Am Stöter“. Für seine Liebsten wird es am Heiligen Abend ein wahres Festessen geben: Weihnachtsgans mit Klößen und Rotkohl, mit Marzipan gefüllte Bratäpfel und Rumrosinen. „Ich habe schon als Kind gerne mit meiner Mutter zusammen gekocht“, erinnert sich der 34-Jährige, der...

  • Witten
  • 20.12.13
Natur + Garten
86 Bilder

"Tag der offenen Tür" Hähnchenhof zur Nieden in Fröndenberg-Ardey

2. Gänsefest am Sonntag, 27.10.2013 Der Geflügelhof wird in zweiter Generation von Dirk und Sandra zur Nieden geführt , und der landwirtschaftliche Betrieb steht für eine verantwortungsbewusste, artgerechte und natürliche Tierhaltung. Mit Tageslicht und Platz im Stall fühlen sich die Hähnchen und Enten sichtlich wohl; auch die Gänse sind auf den Wiesen sehr gut aufgehoben. (Besser als woanders!) Zurzeit befinden sich ca. 1.500 Gänse auf den Wiesen. Noch. Bis Weihnachten wird keine mehr von...

  • Menden (Sauerland)
  • 27.10.13
  • 1
  • 1
Ratgeber

Weihnachtsgans - Rezept - mit Bierdose !!!!!!

Liebe Leser, denke das mal etwas neues auf dem Tisch kommen sollte als das Übliche und da mir immer noch der Gedanke vom der Delikatessen Gans vom Wochenende im Gaumen klebt möchte ich Euch teilhaben lassen an diesem Wundervollem Geschmack den ich noch immer im Gaumen habe. Die Zutaten: 1. Gans Gewürz Vegeta ( Bei Real ) falls nicht zur Hand geht auch Salz. Pfeffer, Paprikapulver, Curry, 3-5 Zehen Knoblauch, 2. Zwiebeln jeh nach Größe Honig Das Wichtigste..........Eine DOSE BIER...

  • Mülheim an der Ruhr
  • 08.12.11
  • 7
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.