Whisky Tasting

Beiträge zum Thema Whisky Tasting

Kultur
Whisky-Tasting vor den Feiertagen im Schiffshebewerk mit dem Experten Sebastian Büssing.
 | Foto: Büssing

Whisky-Tasting im LWL-Industriemuseum Schiffshebewerk Henrichenburg
Waltrop: "Das Beste kommt zum Schluss"

Beim nächsten Whisky-Tasting, zu dem der Landschaftsverband Westfalen-Lippe (LWL) am Samstag, 21. Dezember, um 18 Uhr in sein Industriemuseum Schiffshebewerk Henrichenburg einlädt, präsentiert der Whisky-Experte Sebastian Büssing vor den Feiertagen und zum Jahresende eine Auswahl von seltenen Tropfen. Frei nach dem Motto "Das Beste kommt zum Schluss" kredenzt er besondere Raritäten. Darunter sind Einzelfass-Abfüllungen und kleine Juwelen weniger bekannter Brennereien. Sowohl Einsteiger als auch...

  • Waltrop
  • 19.12.19
Kultur
Dudelsäcke, fetzige Tunes und mitreißender Stepdance sorgen am Samstag in der Stadthalle für schottische Atmosphäre. | Foto: Veranstalter

Festival und Whisky-Tasting
Highland Blast geht in die sechste Runde: Ein schottischer Abend in der Hagener Stadthalle

Der Celtic Clan Hohenlimburg veranstaltet am Samstag, 9. November, um 20 Uhr in der Stadthalle Hagen das Highland Blast Festival mit schottischer Musik und Tanz. Highland Blast ist ein fahrendes Festival, welches sich der Musik und Kultur des traditionellen und modernen Schottlands verschrieben hat. Passend zum typisch schottischen Novemberwetter bringen sie entsprechendes Ambiente und Flair nach Deutschland. Ein stimmungsvoller Abend, bei dem die Zuschauer die junge schottische Musikszene...

  • Hagen
  • 07.11.19
Kultur
Sebastian Büssing präsentiert Whisky.  | Foto: Büssing

Waltrop: Die Schweden kommen

Für Interessierte bietet der LWL am Freitag, 23. August, um 18.30 Uhr in seinem Industriemuseum ein Whiskey-Tasting an. Sebastian Büssing präsentiert im Schiffshebewerk Henrichenburg verschiedene Whiskys aus Schweden. Die Veranstaltung findet im Hafengebäude statt. Weitere Infos und Anmeldung unter Tel. 0157/51248353 oder per Mail an sebastian.bussing@mackmyra.com.

  • Waltrop
  • 16.08.19
Kultur
Whisky aus Taiwan kann im Schiffshebewerk Henrichenburg probiert werden. 
 | Foto: Büssing

Waltrop: Whisky aus Taiwan probieren

Ein besonderes Whisky-Tasting erwartet die Besucher am Freitag, 1. Februar, um 19.30 Uhr im Schiffshebewerk Henrichenburg, Am Hebewerk, in Waltrop. Der LWL lädt in sein Industriemuseum ein, um Whiskys aus Taiwan zu probieren. Sebastian Büssing zeigt, warum Taiwan der neue Hotspot für Whisky-Liebhaber ist und stellt fünf Sorten vor, die mindestens so gut sind wie schottische oder irische Tropfen. Die Teilnehmer begreifen schnell, warum taiwanesische Erzeugnisse in den letzten Jahren so viele...

  • Waltrop
  • 31.01.19
Ratgeber
Sebastian Büssing hilft bei der Auswahl des richtigen Whiskeys.  | Foto: Büssing

Waltrop: Open-Bottle-Tasting mit Live-Musik - "5 aus 49" im Schiffshebewerk

Ein besonderes Whisky-Tasting erwartet die Besucher am Freitag, 4. Januar, um 19.30 Uhr im Schiffshebewerk Henrichenburg. Der Landschaftsverband Westfalen-Lippe (LWL) präsentiert in seinem Industriemuseum in Waltrop ein "Open-Bottle-Tasting" mit musikalischer Begleitung. Interessierte können fünf Whiskeys aus 49 verschiedenen Sorten wählen und probieren. Passend dazu spielt das Duo "Whiskerlad" Folk aus Irland und Schottland. Sebastian Büssing steht den Teilnehmern zur Seite, gibt Tipps und...

  • Waltrop
  • 29.12.18
Kultur
Sebastian Büssing stellt vom Torffeuer geprägte Whiskys vor. | Foto: Büssing

Waltrop: Das Wasser des Lebens

Iren und Schotten bezeichnen ihr Lieblingsgetränk als "das Wasser des Lebens". Unter Whisky-Kennern sind die rauchigen, vom Torfgeschmack geprägten Whiskys besonders beliebt. Beispiele dieser Macharbeit aus aller Welt bringt Sebastian Büssing zum nächsten Tasting im Schiffshebewerk Henrichenburg mit. Der Landschaftsverband Westfalen-Lippe (LWL) lädt dazu am Freitag, 26. Oktober, um 19.30 Uhr in sein Industriemuseum in Waltrop ein. Büssing ist ganz Deutschland unterwegs und arbeitet als freier...

  • Datteln
  • 24.10.18
  • 1
Kultur

Recklinghausen: Whisky-Tasting „Teuflisch Gutes aus Tasmanien“

Am Montag, 24.September ist der australische Braumeister Bill McHenry zu Gast im Umspannwerk, Uferstraße 2 bis 4, zu einem exklusiven Tasting, um die Range seiner Brennerei aus Tasmanien / Australien vorzustellen. Zur Verköstigung kommen fünf Spirituosen, darunter unter anderem ein New Make - einige Monate alter Spirit frisch aus den Fässern – und ein Single Malt. Zusätzlich gibt es viele Informationen aus erster Hand vom Brennmeister persönlich. Unterstützt wird das Tasting vom Matthias...

  • Recklinghausen
  • 20.09.18
Kultur
Direkt aus dem Fass kann man die Aromen eines Whiskys noch besser wahrnehmen. | Foto: LWL

Waltrop: Whisky frisch aus dem Fass - Tasting im Schiffshebewerk Henrichenburg

Cask Strength (englisch für Fassstärke) - das ist Whisky, wie er in Fässern gelagert wird, mit bis zu 65 Prozent Alkoholgehalt. Der Landschaftsverband Westfalen-Lippe (LWL) lädt am Freitag, 6. Oktober, um 19.30 Uhr zu einem Whisky-Tasting im Schiffshebewerk Henrichenburg ein, in dem die Teilnehmer alles über diesen Genuss erfahren können. Vor allem Whiskykenner, die sich schon lange mit dem Thema befassen, finden die reinen Single Cask Whiskys in Fassstärke am spannendsten. Beim Tasting im...

  • Datteln
  • 04.10.17
Kultur
Lieber Bourbon oder Rye Whisky? Die Antwort darauf liefert Sebastian Büssing bei dem Tasting im Schiffshebewerk Henricheburg. 
Sebastian Büssing (Whisky'n'more")
FUNKE Foto Services / Klaus Pollkläsener | Foto: privat

Waltrop: "Whisky-Universität" für Kenner - Tasting im Schiffshebewerk Henrichenburg

Welche Sorten Whisky gibt es? Diese Frage beantwortet der Landschaftsverband Westfalen-Lippe (LWL) am Samstag, 2. September, um 19.30 Uhr bei einem Whisky-Tasting im Schiffshebewerk Henrichenburg. Vor allem Fortgeschrittene kommen bei dem Seminar "Die Whisky-Universität - 2. Semester" im LWL-Industriemuseum auf ihre Kosten. Sebastian Büssing erläutert die unterschiedlichen Typen und verköstigt mit den Teilnehmern fünf verschiedene Whiskys. Kenner, die bereits wissen, wie Whisky hergestellt wird...

  • Datteln
  • 30.08.17
Überregionales
Leckerer Whisky bildet die Basis für sommerliche Cocktails im Schiffshebewerk Henrichenburg. | Foto: LWL

Waltrop: Schmeckt Whisky nur mit Cola? - Tasting im Schiffshebewerk Henrichenburg

Schmeckt Whisky nur zusammen mit Cola? Um solche Fragen geht es am Samstag, 19. August, um 19.30 Uhr bei einem Whisky-Tasting im Schiffshebewerk Henrichenburg, zu dem der Landschaftsverband Westfalen-Lippe (LWL) einlädt. Vor allem für Whisky-Fans, die gerne auch einmal über den Rand des „Nosing“-Glases hinausblicken, bietet sich hier die Gelegenheit, kühle Cocktails in sommerlicher Atmosphäre kennen zu lernen. Dabei steht nicht nur die richtige Zubereitung des Klassikers Whisky Sour auf dem...

  • Datteln
  • 16.08.17
  • 1
Überregionales
Leckerer Whisky bildet die Basis für sommerliche Cocktails im Schiffshebewerk Henrichenburg. Foto: LWL

Schmeckt Whisky nur mit Cola?

Schmeckt Whisky nur zusammen mit Cola? Um solche Fragen geht es am Samstag, 19. August, um 19.30 Uhr bei einem Whisky-Tasting im Schiffshebewerk Henrichenburg, zu dem der Landschaftsverband Westfalen-Lippe (LWL) einlädt. Vor allem für Whisky-Fans, die gerne auch einmal über den Rand des „Nosing“-Glases hinausblicken, bietet sich hier die Gelegenheit, kühle Cocktails in sommerlicher Atmosphäre kennen zu lernen. Dabei steht nicht nur die richtige Zubereitung des Klassikers Whisky Sour auf dem...

  • Datteln
  • 25.07.17
Kultur
Dirk van Aaken spielt mit den „GoodNightFolks“ beim Sommer-Open-Air im Schiffshebewerk. | Foto: privat

Waltrop: Whiskey und Folk - Irischer Abend im Schiffshebewerk

Am Samstag, 15. Juli, findet am Oberwasser des Schiffshebewerks Henrichenburg ein Whiskey-Tasting von Sebastian Büssing und ein Open-Air-Konzert der Irish-Folk-Bands "Jack in the Green" und "GoodNightFolks" statt. Der irische Abend beginnt um 17 Uhr mit dem Whiskey-Tasting, wobei fünf verschiedene Whiskeys vorgestellt werden, darunter auch ein edler Tropfen aus der ältesten Brennerei der Welt. Die Teilnehmer erfahren hier alles rund um das Flüssige Gold. Ab 19 Uhr spielt die Musik. Die Gruppen...

  • Datteln
  • 03.07.17
Ratgeber
Foto: Polizei

Stark alkoholisierter Whiskydieb zieht Messer - Festgenommen!

In den Abendstunden des Mittwochs, 21. Juni, wurden Wittener Polizeibeamte zu einem Supermarkt an der Annenstraße 70 gerufen. Dort hatte ein Ladendieb gegen 21.10 Uhr zwei Flaschen Whisky entwendet und war mit der hochprozentigen Beute aus dem Geschäft geflüchtet. Dabei bedrohte der Mann zwei Kunden mit einem Messer, als diese ihn verfolgten. Die Beamten konnten den alkoholisierten Dieb wenig später an der Holzkampstraße festnehmen. Die beiden Whiskyflaschen und das Messer stellten sie sicher....

  • Witten
  • 22.06.17
Überregionales
Wie probiert man einen Whisky richtig? - Vor dem Gaumen kommen Augen und Nase ins Spiel: Farbe, Aussehen, Geruch kommen noch vor der Bewertung des Geschmacks und des Abgangs. Fotos (4): Vesper
4 Bilder

Das "Wasser des Lebens"

Sehen, riechen, schmecken - beim Whiskytasting sind alle Sinne gefordert "Worauf es beim Whisky vor allem ankommt, ist, dass er Ihnen schmeckt." - Der Mann muss es wissen: Helge Bardeleben ist Gebietsmanager beim Spirituosenunternehmen "Beam Suntory" und an diesem Abend als Whisky-Experte Reiseleiter durch die Welt der Bourbons, Single Malts und Blends. Rund 50 Gäste sind beim Whisky-Tasting dabei, zu dem "Edeka Driller" ins Küchenstudio Rochol am Castroper Hellweg geladen hat - Whisky-Laien...

  • Bochum
  • 31.01.17
  • 2
  • 2
Kultur
Whiskykenner Frank Gauert präsentiert ausgesuchte Destillate mit wissenswerten Informationen zu Herkunft, Herstellung und Historie.

„Flüssiges Gold“ der Highlands in Harpen

Whisky Tasting mit Frank Gauert im Bürgerzentrum Amtshaus Harpen „Im Himmel gibt es keinen Whisky. Darum trinken wir unseren hier!“ – so lautet ein irisches Sprichwort. „Hier“ ist in diesem Fall jedoch nicht Irland, nicht Schottland, sondern vielmehr der Bochumer Norden. Das Bürgerzentrum Amtshaus Harpen lädt am 18. April zum Whisky Tasting mit Whiskykenner und -liebhaber Frank Gauert. Der Veranstalter des angesagten, weit über die Grenzen des Ruhrgebiets bekannten Events „Whiskey ’n’ more“...

  • Bochum
  • 05.04.15
Ratgeber
William Robertson, ein Schotte wie er im Buche steht, erklärte den Mülheimern im Heimwerkerhof Menzen die Feinheiten eines guten Single Malt. | Foto: Kai Peters
4 Bilder

Finest Single Malt Whisky auf die Spur gekommen - Tasting in Mülheim - Tipps im Video

Gestatten mein Name ist Whisky, Finest Single Malt Whisky. Mit mir betrinkt man sich nicht wie mit meinem fernen Vetter aus den USA, dem Bourbon. Mich genießt man. Vom ersten Hauch meines Aromas, das langsam die Nasenflügel des Genießers hinaufkriecht bis zum letzten Tropfen, der die Kehle des Kenners hinunterrinnt. Gute 25 Jahre habe ich schon hinter mir. Gereift in einem erstklassigen Sherry-Fass aus Spanien. Nur in so einem fühle ich mich richtig wohl, nur darin konnte ich mich gehen lassen...

  • Mülheim an der Ruhr
  • 19.11.14
  • 1
  • 1
Kultur
David Schlierenkämper und Ingo Behring (v.l.)
3 Bilder

Whisky, Destillen und Dudelsack

Im Unperfekthaus Essen (UPH) wurde ein schottisches Erlebnis besonderer Art geboten: David- Christopher Schlierenkämper, Maler und Whisky- Kenner, organisierte unter dem Titel „Whisky and Art“ ein Tasting, bei dem sechs erlesene Single Malts, wie ein Strathisla 12 oder ein Bunnahabhain, unter fachkundiger Anleitung verkostet wurden. Sie glauben, die hochprozentige Traditionsspirituose schmeckt immer gleich und brennt bloß in der Kehle? Weit gefehlt: Die über dreißig Gäste ließen sich von den...

  • Essen-West
  • 30.10.14
Überregionales
34 Bilder

Whisky-Tasting: Premiere in der Dechenhöhle

In der Kristallgrotte der Dechenhöhle heißt es für die Besucher: „Bitte Ruhe, der Whisky schläft!“. Zum ersten Whisky-Tasting hatte der Förderverein Dechenhöhle eingeladen. Am 29. Oktober 2010 wurde das Fass Nr. 1 gefüllt. Am 31. Oktober ist es dann soweit; dann wird das Fass aus der Höhle geholt um im November. Denn drei Jahre und einen Tag muss der New Make nun im Fass ruhen, um Whisky, dass Wasser des Lebens, zu werden.

  • Iserlohn
  • 12.10.13
  • 1
  • 3
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.