SSVg Velbert verliert in Oberhausen mit 0:1 und kassiert eine unnötige Niederlage

• Mike Terranova erlöst Rot-Weiss Oberhausen in der 53. Spielminute und erzielt das Tor des Abend gegen die SSVg Velbert und fährt den ersten Sieg ein.
  • hochgeladen von Hans-Walter Ortmann

Lange Zeit sah es in der ersten Halbzeit so aus, als könnten die Velberter auch in Oberhausen zumindest einen Punkt mitnehmen. Nach der Halbzeit jedoch stellte Velbert sein Spiel ein und musste früh den 1:0 Treffer durch Mike Terranova in der 53. Spielminute hinnehmen.

Leider merkte man den Velbertern immer noch die Nervosität in der neuen Spielklasse an und das nutzten die auch nicht überragend spielenden Oberhausener dann mehr und mehr aus.

Von den Chancen her gesehen, hätte das Spiel auch höher für die Velberter verloren gehen können, doch auch RWO ist sicher noch nicht im Vollbesitz seiner spielerischen Möglichkeiten angelangt.

Dennoch verschafft der 1:0 Sieg der Oberhausener, Mario Basler etwas Luft und
den Velbertern die Erkenntnis das man reichlich dumm verlieren kann.

In der Regionalliga muss man clever spielen und darf sich nicht nach der ersten Halbzeit auf einer guten Leistung aus der ersten ausruhen. Vor 2527 Zuschauern hatten die Velberter durch Onucka und Meißner, Möglichkeiten den Ausgleich zu erzielen, doch waren die Schüße alles andere als plaziert abgegeben.

Am Ende hatte Oberhausen die ersten 3 Punkte und Velbert ging leer aus, zehrt aber noch von dem bereits eingefahrenen Punkt zu Hause gegen Siegen.

Aufstellung RWO: Hartman - Caspari - Nowak - Sturm - Weigelt (46. Schneider) -
Boachie (64. Sindi) - Asaeda - Watahiki - Talarski (75. Eckstein) - Terranova - Mützel

SSVg Velbert: Lenz - Nachtigall - Pappas - Schweer - Mikolajczak (85. Mondello)