Bezirksliga: Günnigfeld mit 9:0-Kantersieg - Sieben Tore bei Eppendorf gegen Neuruhrort - 08 II siegt

Einer von drei Doppel-Torschützen beim 9:0 des VfB Günnigfeld gegen den Werner SV: René Giertulla. | Foto: Stadtspiegel-Archiv
  • Einer von drei Doppel-Torschützen beim 9:0 des VfB Günnigfeld gegen den Werner SV: René Giertulla.
  • hochgeladen von Holger Crell

Schützenfest an der Kirchstraße: Bezirksliga-Tabellenführer VfB Günnigfeld gelang gegen das Schlusslicht Werner SV im neunten Saisonspiel der neunte Sieg und dazu passend 9:0!

Gleich drei Doppel-Torschützen hatten die Gastgeber dabei zu feiern: René Giertulla, Nicolai Lux und der eingewechselte Dominic Winschewski hatten zweimal Grund zum jubeln. Schon zur Halbzeit war das Spiel beim 5:0 Zwischenstand längst entschieden. Fast wäre es sogar zweistellig ausgegangen.

Bei 27 Punkten hat der VfB nun fünf Punkte Vorsprung auf den Zweitplatzierten Rotthausen und schon dren neun auf den Dritten Concordia Wiemelhausen.

Eppendorf besiegt Neuruhrort 4:3

Ein spannendes Nachbarschaftsduell sahen die Zuschauer an der Engelsburger Straße: SW Eppendorf hatte schließlich gegen den FC Neuruhrort nach 95 Minute mit dem 4:3 das glücklichere Ende. Zur Pause hatten die Schwarz-Weißen bereits mit 3:1 geführt. Die Gäste konnten jedoch zum 2:3 und schließlich zum 3:4 verkürzen und die Begegnung bis zum Abpfiff spannend halten. Damit hat der SWE nun sechs Punkte Vorsprung auf die Abstiegsplätze, wo Neuruhrort bei vier Zählern auf bessere Zeiten hoffen muss.

Auch SW 08 II jubelte

Grund zur Freude hatte die Zweitvertretung von SW Wattenscheid 08. Nach torloser erster Halbzeit wurde Concordia Wiemelhausen mit 2:0 besiegt und der vorletzte Platz bei jetzt sieben Zählern an Neuruhrort abgegeben (4 Punkte).