Bezirksliga: SW Eppendorf siegte im Derby

• Björn Grallert besiegelte mit seinem Treffer den Günnigfelder Sieg in Werne. FOTO: Peter Mohr
  • hochgeladen von Peter Mohr

SW Eppendorf setzte sich im Bezirksliga-Ortsderby an der Ruhrstraße deutlich mit 5:1 durch. Spitzenreiter VfB Günnigfeld marschiert weiter vorne weg und siegte mit 2:0 in Werne.

Durch die 1:5-Heimpleite muss der FC Neuruhrort jetzt wieder den Blick Richtung Tabellenkeller wenden. Im Nachbarschaftsduell waren die Hausherren chancenlos, lagen nach zwanzig Minuten schon mit 0:2 im Hintertreffen und konnten nur nach David Jasperts Treffer kurzzeitig Hoffnung schöpfen. Für die Gäste von der Engelsburger Straße zeichneten sich Yee Ramnabaja (2), Maximilian Lenzen, Orhan Demirsay und Tobias Weyers als Torschützen aus.

Mehr als unglücklich verlief das Gastspiel der Zweitvertretung von SW Wattenscheid 08 in Kornharpen. Nach zwei Treffern von Maurice Krake stand es zwei Minuten vor dem Abpfiff 2:2. Dann ging die Truppe von Trainer Alex Schmidt an der Burkuhle durch Erhan Akcan sogar in Führung, musste aber 60 Sekunden später doch noch den Ausgleich "schlucken".

Zu einem erwarteten 2:0-Erfolg kam der souveräne Tabellenführer VfB Günnigfeld beim Abstiegskandidaten Werner SV. Die beiden Routiniers René Giertulla, der am Saisonende seine Schuhe an den Nagel hängen wird, und Björn Grallert trafen an der Heinrich-Gustav-Straße ins Schwarze.