Landesliga: Wichtige Siege

• Wenige Augenblicke später zappelte der Schuss von Peter Zejewski (rechts) zum 1:0 im Netz. FOTO: Peter Mohr
  • hochgeladen von Peter Mohr

Mit ihren wichtigen Siegen konnten sich der SV Höntrop und der VfB Günnigfeld nun im Mittelfeld der Liga etablieren. Weiterhin im Tabellenkeller rangiert SW Wattenscheid 08. Die Allievi-Truppe kam wegen der Absage der Partie gar nicht zum Einsatz.

Das Auswärtsspiel auf dem Kunstrasen am Kemnader See war für den VfB Günnigfeld die erwartet hohe Hürde. Umso größer war nach dem Abpfiff die Erleichterung über den Sieg in Herbede. Die Hausherren lagen zur Pause nicht unverdient mit 1:0 vorn, doch zehn Minuten nach dem Seitenwechsel konnte Marvin Fahr nach Flanke von Max Laarmann per Kopf ausgleichen.

"Polidi" mit zwei Joker-Toren
Richtig turbulent ging es in den letzten zehn Minuten zu. Im Mittelpunkt stand der von Trainer Willi Koppmann in der 70. Minute eingewechselte Ex-Herbeder Christopher Pache, der den VfB an seiner alten Wirkungsstätte zehn Minuten vor Schluss in Führung brachte. Nach dem abermaligen Ausgleich der Hausherren sorgte "Poldi" Pache mit seinem zweiten Treffer 90 Sekunden vor dem Abpfiff für den ersehnten Auswärtsdreier.

Auch der SV Höntrop konnte sich mit seinem Heimsieg aus dem Tabellenkeller absetzen. Nach einem furiosen Start lagen die "Rothosen" nach fünf Minuten im Preins Feld gegen Schlusslicht SC Obersprockhövel bereits mit 2:0 vorn. Erst hatte sich Peter Zejewski nach einem langen Pass in die Spitze erfolgreich im Laufduell durchgesetzt und flach getroffen, dann zog Cedric Hupka nach einem Diagonalball volley in den "Knick".
Wer insgeheim mit einem Schützenfest gerechnet hatte, sah sich arg getäuscht. Die Gäste wurden stärker, der SVH ließ im Zweikampfverhalten deutlich nach. Beim Anschlusstreffer nach einem schnell ausgeführten Freistoß befand sich die Höntroper Hintermannschaft in einem kollektiven Tiefschlaf. Als dann noch Peter Zejewski verletzt vom Feld musste, schien der Faden endgültig gerissen zu sein.
Nach dem Seitenwechsel hatte SVH-Kapitän "Edi" Sadin noch eine Riesenchance per Kopf nach einer Kurmali-Ecke, danach musste Höntrops Schlussmann Orhan Akmanoglu auf der anderen Seite einige Male in brenzligen Situationen klären, um den möglichen Ausgleich zu verhindern. In der 69. Minute dann die Entscheidung. Gegen Tim Hülsebuschs "Pfund" aus halblinker Position konnte der Gästekeeper noch parieren, doch Ahmet Ayatas Nachschuss unter die Latte fiel in die Kategorie "unhaltbar".
Mit etwas mehr Cleverness hätten die "Rothosen" im Anschluss bei ihren Konterchancen dann sogar einen noch deutlicheren Sieg heraus schießen können. Pascal Wozniaks Abschluss (70.) war zu schwach, und der starke Taner Kurmali wollte es mit einem Lupfer (80.) zu schön machen. Zwar trafen die Gäste in der Schlussphase noch einmal das Aluminium, doch das änderte nichts mehr am verdienten SVH-Sieg.