Westfalenliga: 08 verabschiedete sich als Letzter

• Vor dem Anpfiff wurde durch die Vorstandsmitglieder Willi Peters (Mitte) und Wolfgang ("Jimmy") Mensch die Verabschiedung durchgeführt. FOTO: Jörg Kaminski
  • hochgeladen von Peter Mohr

Ein großes Abschiednehmen war auf dem Sportplatz an der Dickebankstraße angesagt. Das Gros des Teams, das vor zwei Jahren den Aufstieg in die Westfalenliga geschafft hatte, und auch das Trainergespann Bayram Kollu/Markus Nowak verlassen die 08er.

Das Spiel gegen den Tabellenvierten TSV Marl-Hüls hatte von vornherein nur noch statistischen Wert. Sich achtbar aus der Affäre ziehen, hieß das Motto angesichts von zehn einsatzbereiten Feldspielern und zwei Torhütern.
So war es fast schon ein wenig überraschend, dass die von Alex Schmidt gecoachten 08er mit ihrer "Mega-Notelf" in der 39. Minute durch Kadir Yilmaz sogar in Führung gingen.
Die Gäste drehten nach der Pause den Spieß um und gingen ihrerseits in Führung. Kapitän René Löhr konnte in der 79. Minute zwar noch einmal ausgleichen, doch Marl traf drei Minuten vor Schluss durch seinen "Joker" Thomaszik zum 3:2.
Bitter an diesem Ergebnis: Jetzt müssen die 08er sogar als Tabellenschlusslicht den Gang in die Landesliga antreten, da der bisherige Träger der roten Laterne, Hohenlimburg 10, sein Auswärtsspiel gewinnen konnte.

Möller, Beimborn, Seneciel, Helfer, Kaiser, Wieck, R. Löhr, Vural, Raposinho de Miranda, Kokoschka, Yilmaz