Jugendfeuerwehr Bedburg-Hau: 7. Platz beim Landesentscheid der Jugendfeuerwehren NRW

Die Freude war groß! Beim Landesentscheid der Jugendfeuerwehren NRW konnte sich die Jugendwehr aus Bedburg-Hau den 7. Platz sichern

Die Jugendfeuerwehr Bedburg-Hau erlangte heute in Xanten (Kreis Wesel) den 7. Platz bei der Landesausscheidung der Jugendfeuerwehren. Sie kämpften gegen 14 Jugendwehren aus NRW und erreichten damit eine Platzierung im Mittelfeld. Aus dem Kreis Kleve waren neben den Bedburg-Hauern noch die Jugendfeuerwehr aus Rheurdt-Schaephuysen vertreten. Zwei Jugendfeuerwehren aus Stemwede-Haldem und Gorpsen-Vahlsen (beide Kreis Minden-Lübbecke) werden das Land Nordrhein-Westfalen Anfang September beim Bundeswettbewerb des Feuerwehr-Nachwuchses in Stadthagen (Niedersachsen) vertreten.

Das 20köpfige Bedburg-Hauer Team war mit zahlreichen Fans bereits am Samstag angereist um unter Wettkampfbedingungen zu trainieren. Der Wettkampf mit anschließender Siegerehrung fand heute statt. Die Freude über den 7. Platz war bei der Wettkampfgruppe und den mitgereisten Betreuern zunächst groß, jedoch siegte der sportliche Gedanke "Dabeisein ist alles". Für 2014 ist das Ziel klar: Über eine Platzierung bei der Entscheidung auf Kreisebene, möchten sich die Gruppe wieder das Ticket für den Landesentscheid sichern.

Wer sich für die Arbeit der Jugendfeuerwehr Bedburg-Hau interessiert, wer technisch interessiert und gleichzeitig sportliche Herausforderungen liebt, kann sich unter 02821/ 8 98 99 69, Jürgen Evers, oder 02821/4 01 13, Thomas Burke, melden. Interessenten und Neumitglieder sind jederzeit herzlich willkommen.