mein Rezepttipp; Gemüse- Gratin

reicht für 4 Personen
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Bergstraße

Gemüse-Gratin

dieses Rezept stammte aus: SO KOCHT FRAU ANTJE HEUTE


die Zutaten:
750 g Kartoffeln
500 g Zucchini
1 große Dose geschälte Tomaten
50 g geräucherter durchwachsener Speck
1 EL Holland Butter
2 große Zwiebeln
250 g Hackfleisch
Salz, Pfeffer, Thymian
3 Eier
1 Becher Sahne
Paprikapulver
150 g Holland-Gouda, mittelalt
50 g Holland Gouda, alt


Die Kartoffeln garen, pellen und in Scheiben schneiden.
Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und dann erst in Scheiben schneiden,
die Tomaten in einem Sieb abgießen.
Den Speck fein würfeln. In der Butter auslassen.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken, zum Speck in die Pfanne geben und darin glasig dünsten.
Das Hackfleisch zufügen, bröselig braten.
Zucchini dazugeben und 5-10 Minuten mit dünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen.
Eier und die Sahne miteinander verquirlen. Mit Salz Pfeffer, Thymian und Paprikapulver kräftig würzen.

Den mittelalten Gouda grob reiben. Die eine Hälfte davon mit den Kartoffeln mischen.
Andere Hälfte zu den Zucchini geben.
Den alten Gouda fein reiben.
In einer gebutterte Auflaufform zuerst die halbe Kartoffelmasse, dann das Hackfleisch mit den Zucchini, anschließend die Tomaten.
Den Abschluss bilden wieder Kartoffeln.
Die Eiersahne darüber gießen und mit dem alten Gouda bestreuen.
Im Ofen bei 200 Grad 30-40 Minuten backen.

Tipp : ich hatte nur 2 Eier genommen , ½ Becher Sahne und etwas Milch
und nur mittelalten Gouda genommen
Wenn keine Sahne im Hause ist , kann man genau so gut nur Milch verwenden.
Guten Appetit

Autor:

Franz Burger aus Bottrop

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