1. Premio Cup im Dortmunder Osten: Turnierauftakt nach Maß

ÖSG Viktoria bezwang Werner SC mit 2:0
  • ÖSG Viktoria bezwang Werner SC mit 2:0
  • hochgeladen von Volker Lenk

Dortmund-Körne: Ein Hollywoodregisseur hätte die Geschichte des 1. Premio Cups im Dortmunder Osten nicht besser inszenieren können. Bei traumhaftem Fußballwetter trennten sich beim Eröffnungsspiel des Turniers Gastgeber ÖSG Viktoria 08 und der Werner SC auf dem Sportplatz an der Lippstädter Straße mit 2:0. Die Zuschauer sahen ein spannendes Spiel mit gleichwertigen Gegnern, in dem die Werner in den ersten 20 Minuten der 1. Halbzeit drei hochwertige Chancen hatten. Das die Viktorianer nicht in Rückstand gerieten, hatten sie der Klasseleistung ihres Torwarts Tim Eichinger zu verdanken. In der 32. Minute versenkte Marco Kobbe dann einen Freistoß zur 1:0 Führung per Kopf. Auch in der 2. Halbzeit begann der Sportclub aus Werne stark und erarbeitete sich weitere Möglichkeiten. Erst mit dem Schlusspfiff des Unparteiischen Michael Leimbach sorgte dann Thomas Sulewski in der 80. Spielminute mit seinem Treffer zum 2:0 für den letztlich verdienten Sieg von ÖSG. Einen ausführlichen Spielbericht zeigt Uwe Kisker in Sport Live auf center.tv am Montag um 19:00 und 22:00 Uhr.