Weiter in der Erfolgsspur
Handball: Asselner Herrenmannschaften nicht zu stoppen

2. Kreisklasse Herren: Wambeler SV vs. Herren 2 - 13:21 (7:10)

Asselns Zweite bleibt gegen Wambel in der Erfolgsspur
Gegen den Wambeler SV tat sich Asselns Zweitvertretung in der Anfangsphase der Partie in der 2. Kreisklasse (Staffel 2) schwer. Die Gastgeber gingen in der Sporthalle Brackel II mit 3:0 in Führung. Erst nach etwa zehn Minuten lief das Spiel des TVA flüssiger. Akzente konnte dabei auch schon vor dem Seitenwechsel der wieder genesene Christian Schnettler auf der halblinken Position setzen. Ein ums andere Mal spazierte er durch die Abwehr der Wambeler und schloss erfolgreich ab. Zur Halbzeit lagen die Asselner ihrerseits mit 10:7 vorn.
Der Wambeler SV versuchte, vor allem mit Freiwürfen zum Torerfolg zu kommen. Doch viele der Würfe blieben bereits in der Deckung des TVA hängen. Auch Carsten Schultz-Fademrecht erwischte im Rückraum einen guten Tag. In der zweiten Halbzeit wollten die Wambeler das Asselner Angriffsspiel ins Stocken bringen, indem sie Mittelmann Christian Lüke in Manndeckung nahmen. Doch diese Rechnung ging nicht auf. Immer wieder konnte der TVA unter anderem Nils Polenz auf rechtsaußen in guter Schussposition frei- und anspielen. Am Ende feierte Asselns Zweite einen deutlichen 21:13-Sieg beim Wambeler SV. Mit 10:2 Punkten und fünf Siegen in Folge hat sich die Mannschaft in der Spitzengruppe der Tabelle zunächst festgesetzt.
Am Samstag, 17. November, geht es in der heimischen Sporthalle am Grüningsweg gegen den TuS Scharnhorst 2. Anwurf ist um 16.30 Uhr.

1. Kreisklasse Herren: DJK Ewaldi Aplerbeck 2 vs. Herren 1 - 23:32 (13:18)

Deutlich aber glanzlos - das Fazit nach dem am Ende recht deutlichen Sieg der ersten Herrenmannschaft der Handballabteilung des Turnverein Asseln.
Dem Tabellendrittletzten gelang in der Sporthalle Aplerbeck 1 der deutlich bessere Start in die Partie und ging nach fünf Minuten mit 3:1 in Führung. Der Gast aus Asseln schien geweckt und glich kürzlich aus. Erst ab der 15. Spielminute schaffte es die Mannschaft von Trainer Karsten Wege sich Stück für Stück abzusetzen. Beim Stand von 7:13 aus Sicht der Aplerbecker nahm der Gasgeber seine erste Auszeit. Trainer Karsten Wege probierte in den nächsten Minuten das neue 4-2-Deckungssystem. Dies soll in Zukunft neben der 6-0- und der 5-1-Deckung ein weiterer Bestandteil der Asselner Abwehrreihen werden. Mit einer 18:13-Führung aus der Sicht der Gäste aus Asseln ging es in die Halbzeit.
Nach dem Seitenwechsel bekamen die Asselner dann deutlich besseren Zugriff in der Abwehr, sodass am Ende ein glanzloser aber dennoch deutlicher Sieg zu Buche stand. Mit 32:23 bezwang die Wege Sieben die Reserve der DJK Ewaldi Aplerbeck. Verantwortlich für die Offensiv-Power der Asselner war erneut Rechtsaußen Niclas John, der mit elf Treffern nach Abpfiff Asselns bester Torschütze war.
Am Samstag, 17. November, geht es in der heimischen Sporthalle am Grüningsweg gegen den aktuellen Tabellenfünften TV Germania Materloh. Anwurf ist um 18:30 Uhr.
Es spielten: M. Müller (1.-52.), Bail (53.-60.), John (11), Kubelt (6), Krüger (5), Schmitz (4), C. Müller (3), Paschedag (1), Polenz (1), Kunze (1), Michel