Starke Premiere der ÖSG-Frauen

• Sina Rybacki erzielte das erste Tor der Frauenabteilung in der Vereinsgeschichte der ÖSG Viktoria 08
  • hochgeladen von Volker Lenk

Trainer Mike Chamski konnte für das erste Testspiel der Frauen der ÖSG Viktoria 08 verletzungs- und urlaubsbedingt nur eine Rumpftruppe aufbieten. Trotzdem präsentierten sich die Damen am gestrigen Sonntag stark. Mit einem 5:2 siegten sie gegen die Arminia Sodingen aus Herne.
Beide Seiten gingen sofort offensiv in die Partie und so dauerte es nur bis zur 5. Minute, als Sodingen nach einem schönen Pass in die Schnittstelle der ÖSG-Abwehr zur ersten Chance kam. Den platzierten Schuß der Sondinger Stürmerin konnte Torhüterin Catarina Cardinier, die die im Urlaub befindliche Torhüterin Lisa Riehl gut vertrat, jedoch gekonnt abwehren. In der 13. Minute gingen dann die ÖSG-Frauen mit 1:0 in Führung. Nach schöner Vorarbeit von Tira Smolorz war es Sina Rybacki vorbehalten, das erste Tor einer ÖSG-Frauenmannschaft überhaupt zu erzielen.
Die Gäste von Arminia Sodingen zeigten sich jedoch unbeeindruckt und suchten ihrerseits ihre Chance. So gelang es der Abwehr der ÖSG in der 25. Minute nicht, den Ball konsequent aus der Gefahrenzone zu schlagen. Sodingen bestrafte dies mit einem schönen Schuss aus ca. 20 Metern, der im rechten oberen Eck des ÖSG-Tores einschlug. Nach diesem Treffer verloren die ÖSG-Frauen vorübergehend etwas die Ordnung in ihrem Spiel. So dauerte zur 1:2 Führung der Gäste nur bis zur 29. Minute. So ging es ging es auch in die Pause. In der zweiten Halbzeit machte die ÖSG dann sofort von der ersten Minute an mächtig Druck. In der 55. Minute konnte die gute Torhüterin von Sodingen nach einer Ecke für die ÖSG den nachfolgenden Schuss noch gekonnt aus dem Winkel fischen. Diese Aktion führte zur nächsten Ecke für die ÖSG. Die Sodinger Abwehr konnte den herein fliegenden Ball nicht klären und so gelang Elina Fligg mit einem Flachschuss der verdiente 2:2-Ausgleich.
Die ÖSG-Frauen drehten nun richtig auf und boten den zahlreichen Zuschauern einige sehenswerte Spielzüge. In der 68. Minute ging die ÖSG daher auch folgerichtig wieder mit 3:2 in Führung. Auf der rechten Seite setzte sich Tira Smolorz durch und flankte in die Mitte, wo ihre Sturmkollegin Nadine Lüders den Ball volley annahm und über die gegnerische Torhüterin lupfte. Nur eine Minute später folgte praktisch die Kopie dieses Treffers. Erneut war es Nadine Lüders die das 4:2 erzielte. Sie war es schließlich auch, die in der 75. Minute ihre Leistung mit einem lupenreinen Hattrick zum 5:2 krönte.
Fazit: Beide Mannschaften boten den Zuschauern eine unterhaltsame Partie mit vielen Toren. Die Leistung der ÖSG-Frauen war dem Vorbereitungsstand angemessen und lässt hoffen, dass die ÖSG auch in Zukunft den ein oder anderen Sieg ihrer neuen Frauenmannschaft wird feiern können. Darüber hinaus sei angemerkt, dass Teammanager Joachim Kerner und das Trainerteam sowohl für die 1. Mannschaft, als auch für die U-17 Mädchen noch Verstärkung suchen. Besonders gefragt: Torhüterinnen. Wer also Lust hat auf der Kunstrasenanlage an der Lippstädter Straße zu kicken, findet die Kontaktmöglichkeit auf der Homepage der ÖSG Viktoria.