Der DFV 08 bestimmt von Anfang an das Spiel.
20Bilder
  • Der DFV 08 bestimmt von Anfang an das Spiel.
  • hochgeladen von Stefan Schroers

Der Duisburger FV 08 gewinnt hochverdient mit 5:2 (3:0) gegen den Tabellenführer TSV Heimaterde 1925 Mülheim und ist nun seit sieben Spieltagen und sechs Siegen weiter ungeschlagen.

Nach dem die ausgedehnten Hügellandschaften der im Winter eingefallenden Maulwürfe beseitigt waren, konnte pünktlich zum Spiel gegen den Tabellenführer, der Platz der Grunewald- Kampfbahn wieder bespielt werden. Wenige Minuten nach Anpfiff übernahm der DFV 08 das Spielgeschehen. Nach ersten Offensivaktionen, ist es in der 18. Minute Gianni Campagnella, der nach schöner Kopfballablage von Bojan Mamuti die erste größere Torchance des Spiels auf den Fuss hatte. Keine zehn Minuten später fällt die verdiente Führung für den DFV 08. Nach trickreicher Flanke von Bojan Mamuti ist es Salvatore Campagnella der aus kurzer Distanz per Kopf einnickte und sein erstes Saisontor erziehlt. Spätestens nach dieser verdienten Führung ist der DFV 08 dem Tabellenführer aus Mühlheim in allen Belangen überlegen. Andauerndes Pressing und schnelles Passspiel machten es dem Gegner auffällig schwer. Nach schönem Pass in die Tiefe von Bojan Mamuti ,zeigte in der 37. Minute Gianni Campagnella ein weiteres mal sein Talent und erzielt im Alleingang gegen drei Gegenspieler das 2:0. Keine zwei Minuten später krönte Bojamin Mamuti seine tolle Leistung in der ersten Halbzeit mit dem Tor zum 3:0. Durch den enormen Willen gegen den Tabellenführer etwas holen zu wollen hatten sie die Spieler der TSV Heimaterde nie wirklich ins Spiel kommen lassen und schickten sie mit diesem hohen Rückstand verdient in die Pause.

Heimaterde Grunewald- Kampfbahn

Die zweite Halbzeit begann für den DFV 08 mit der verletzungsbedingten Auswechslung von Salvatore Campagnella gegen Almaz Arslanovic. Dieser erziehlte eine Minute nach einem Pfostenschuss von Gianni Campagnella in der 53. Minute das 4:0. Die Spieler der TSV Heimaterde liefen dem Spielegeschehen weiterhin hinterher und in der 60 Minute ist es Murat Toker, der nach missglücktem Abschlag des TSV Torwartes Martin Kempa mit einem Schuß von der Mittellinie aus in das leere Tor traf. Somit wohl den Deckel drauf machte und auf dem Spielfeld von Spielern und Ersatzspielern unter einer großen Jubeltraube verschwand. Spätesten nach diesem Tor hatte man den Eindruck das die Spieler des DFV 08 nicht nur den Sieg, sondern das "perfekte Spiel" wollten. "Los weiter,immer weiter nach vorn. Da geht noch mehr." so der nimmermüde Uwe Dittmer.
Die erste größere Chance erhielt der TSV Heimaterde erst nach 75 Minuten, die der DFV 08 Torwart Hendrik Quagliarella im 5- Meter Raum vereiltete. Nach einem kurz zuvor erlangten Pfostenschuss ist es in der 81. Minute Kevin Borutzki der zum 5:1 einköpfte. Durch dieses Tor bekam die Spieler der TSV Heimaterde noch einmal Aufwind. So ist es nach zwei zuvor guten Konterchancen des DFV 08 durch Gianni Campagnella, der TSV Heimaterde der durch das 5:2 in der 89. Minute von Andre Panz das letzte Tor des Tages erziehlte. Doch dies sollte den Jubel der Spieler und Anhänger des DFV 08 nach dem Schlusspfiff nicht schmälern.

Der Aufwärtstrend der letzten Wochen zeigt die Möglichkeiten dieser Mannschaft auf. Hätten sie in der Hinrunde nicht einige Punkte liegen lassen, wären sie mit diesem Sieg klar einer der Aufstiegskandidaten. Aber wie schon der DFV 08 Ersatzspieler Marco Gasse von der Bank aus philosophierte:"hätte,hätte...Fahrradkette."