Kowalski auf 9, Kriegel auf 16 - Nordtriathleten erfolgreich in Duisburg

Kowalski auf 9, Kriegel auf 16 - Nordtriathleten erfolgreich in Duisburgun statt. An der Linie auch sechs Starter der Nordtriathleten. Das Wetter spielte mit und so waren zusätzlich zu über fünfeinhalbtausend Teilnehmern auch zehntausende Zuschauer an der flachen 5,9km-Strecke.

Fünf Tage nach dem verkorksten Halbmarathon, in denen er es etwas langsamer hatte angehen lassen, brannte Sascha Kowalski auf diese nächste Tempoeinheit.
Und auch René Kriegel und Jens-Oliver Meier hatten nicht vor, nur mitzulaufen.

Nach dem Startschuss ging es flott zur Sache. Auf dem Weg zum Innenhafen begann das Feld sich mehr und mehr auseinander zu ziehen. Kowalski konnte sich in der zweiten Führungsgruppe festsetzen. Unweit dahinter auch Kriegel und Meier.

Kowalski legte mit Kilometerzeiten von um die 3:30 min. ordentlich vor, verlor bei km 4 und 5 ein bisschen Tempo und zog dann auf den zwei Runden im Stadion noch einmal an. Auf diesen 800 Metern schob er sich noch fünf Plätze nach vorn.
21:03 min. Am Ende ein fabelhafter 9. Platz im Gesamtfeld und - den Altersklassensieg in M30 nur um 22 Sekunden verpasst - auf der zweiten Stufe des Treppchens.

Kriegel leistete ebenfalls Großes. Der gebürtige Berliner holte alles aus sich heraus. In den Stadionrunden machte auch er noch Boden gut, kam aber an den Läufern, die Kowalski noch hatte kassieren können, nicht mehr vorbei. Acht Sekunden nach diesem überquerte er mit hervorragenden 21:11 min. die Ziellinie als Gesamtsechzehnter und Achter in der Klasse der Unterdreißigjährigen.
Etwas dahinter konnte Meier mit sehr guten 22:36 den 64. Platz erringen, der für ihn Platz 10 in M35 bedeutete.

Unter die ersten 100, nämlich auf Platz 88, schaffte es auch Patrick Kodjayan mit 23:09 min. Zudem kamen Jens Hofmann mit 24:41 min. (48. M30 / 251. gesamt) und Jens Stammen mit 24:53 min. (54. M30 / 284. gesamt) ins Ziel.

Alles in allem ein sehr anstrengender Feierabend, aber am Ende fuhren die Nordtriathleten mit dem Bewusstsein nach Hause, in Duisburg ordentlich abgeliefert zu haben.