U17 startet mit einem Heimsieg gegen Köln in die Regionalliga- Rückrunde

Christina Dierkes (SGS Essen)

Bei tiefen winterlichen Minustemperaturen besiegte am Samstag das Team von Markus Kirsch die Regionalligavertretung des 1.FC Köln knapp aber verdient mit 1:0 (1:0).

Von Beginn an wurde klar, dass die Mädels aus der Domstadt nicht wieder mit 5:0 abgefrühstück werden wollten.
Nach anfänglichem Abtasten sahen die zahlreichen Zuschauer an der Ardelhütte auf dem sehr gut bespielbaren Kunstrasen eine immer stärker werdende Heimmannschaft. In der siebten Minute ein schnell vorgetragener Konter. Die sehr laufstarke Jessica Vitanza setzt sich an der rechten Seite durch ihre Hereingab verpasste die heranstürmende Franziska Göbel nur knapp. In der 20. Minute konnte Anne-Sophie Warthun kurz vor der Strafraumgrenze nur durch ein Foulspiel gestoppt werden. Der fällige Freistoß wurde aber zu harmlos getreten und stellte die Kölner Torhüterin vor keine allzu schwere Aufgabe. Keine 30 Sekunden später zeigte Vivien Gaj warum sie so wichtig fürs Team ist, im Mittelfeld erkämpft sie sich den Ball, ein kurzer Blick und dann ein langer Pass genau in den Lauf der schnellen und lauffreudigen Christina Dierkes. Dierkes überläuft die gesamte Kölner Hintermannschaft, aber statt eigensinnig aufs Tor zu schießen legt sie der besser postierten Juliane Wiemann auf, die zur 1:0-Führung für die SGS Essen abschloss. Bis zum Halbzeitpfiff erarbeiteten sich die Mädchen von der Ardelhütte noch zahlreiche Möglichkeiten die Führung auszubauen doch fehlte im Abschluss die nötige Konzentration.

Nach dem Seitenwechsel ein unverändertes Bild, immer wieder erarbeite sich das Team der SG Essen-Schönebeck Torchancen. So in der 41. Minute, als Anne-Sophie Warthun abermals am Sechzehnmeterraum angespielt wurde, aber ihr Schuss traf zum wiederholten mal nur den Pfosten. Auch die inzwischen eingewechselten Angelina Mellerke traf in der 53. Minute nur Aluminium. Unermüdlich trieb Lara Radlewski ihre Mannschaftskameradinnen über die linke Seite nach vorne, nur der zweite entscheidende Treffer wollte nicht mehr fallen.
So startet die Mannschaft von Trainer Markus Kirsch mit einer durchaus anspruchsvollen Mannschaftsleistung und einem verdiente Sieg in die lange Rückrunde.