DJK SG Altenessen: Saisonauftakt nach Maß für die A-Jugend

• Die Altenessener hatten viel Grund zum Jubeln.
  • hochgeladen von Rainer Hahner

Gleich am ersten Spieltag war ein Meisterschaftsfavorit der Kreisleistungsklasse Essen Nord-West Gast an der Kuhlhoffstraße. Immens verstärkt wollte die Spvg. Schonnebeck 3 Punkte von dort entführen. Klar, dass die Altenessener etwas dagegen hatten und sogar für die Überraschung sorgen konnten.

Fast erwartungsgemäß begann die Partie. Die Schonnebecker erspielten sich ein Übergewicht und besaßen in der Anfangsphase die besseren Chancen. Doch der erste Konter der Altenessener saß. Martin Fritsch besorgte nach glänzender Vorarbeit von Daniel Jakubowski in Minute 17 die 1:0-Führung. Die Freude währte jedoch nicht lange, da die Spielvereinigung durch Martin Leidgen bereits in Minute 22 ausgleichen konnte. Ohne die ganz großen Höhepunkte ging die Partie weiter. Die Altenessener kamen zum Ende von Hälfte 1 stärker auf. Umso ärgerlicher, dass man gerade in dieser Phase den 1:2 Gegentreffer in der Nachspielzeit von Halbzeit 1 kassierte.

Die 2. Halbzeit begann etwas zerfahren. Die Spielvereinigung ruhte sich auf ihrer Führung aus. Die Altenessener suchten ihr Heil in der Offensive, waren aber zunächst ungefährlich. In den letzten 20 Minuten der Partie drehte die Heimmannschaft jedoch auf. In der Minute 72 sorgte Rico Kapetanos für den Ausgleichstreffer. Nur 4 Minuten später war es Daniel Jakubowski, der die Altenessener unter großen Jubel in Front brachte. Wiederum war es Rico Kapetaons, der in der 82. Minute mit seinem Treffer zum 4:2 den Deckel auf die Partie machte. Das Spiel war damit gedreht und die Altenessener hatten sich auf Grund der Leistungssteigerung in Halbzeit 2 die Punkte redlich verdient.

Am nächsten Wochenende können sich die Schonnebecker die verlorenen Punkte im Heimspiel gegen die Sportfreunde Altenessen 18 zurück holen. Die DJK SG Altenessen muss gegen die ebenfalls siegreiche Sportgemeinschaft Schönebeck den Dreier bestätigen, um sich einstweilen vorne in der Tabelle festzusetzen.

DJK SG Altenessen: Nico Fioretti – Luca Jahner, Leonardo Krull, Georg Pracht, Alperen Keskin – Burak Akgül, Jeremie Mvunuku (70., Reid Osei), Lucas Manis (50., Niklas Strenger), Antonio Lombardi (88., Emre Güc) – Daniel Jakubowski, Martin Fritsch (50., Rico Kapetanos)
Spvg. Schonnebeck: Horst Link – Leon Waschk, Ismael Özdemir (78., Kughan Ragaventhar) , Serhat Ursavas, Martin Leidgen, Leon Hildebrand (70., Ali Dit Rifai), Dominik Marzinzik, Deniz Sak (56., Christian Brangenberg), Dominik Jost, Muhterem Güzeller (78., Nassim Kamboua) , Marvin Klopsch

Torfolge: 1:0 (17., Martin Fritsch), 1:1 (22., Martin Leidgen), 1:2 (45.+1, Marvin Klopsch), 2:2 (72., Rico Kapetanos), 3:2 (76., Daniel Jakubowski), 4:2 (82., Rico Kapetanos)