Heimpleite für den RWE - und jetzt zwei Auswärtsspiele

26Bilder

0:4 gegen Trier - das war alles andere als die Fortsetzung der bis dato sieben erfolgreichen Punktspiele. Im Georg-Melches-Stadion unterlag Rot-Weiss Essen am Abend des 11. April mit 0:4 gegen Eintracht Trier. Das bedeutet in der Tabelle den Rückschritt von Platz 9 auf 10.
Schon zur Pause führte der Gast mit zwei Toren von Pintol (35.) und Kulabas (37.). Und nach diesem Doppelschlag konnte sich RWE auch in der zweiten Halbzeit nicht wieder aufrappeln, zumal Tor Nr. 3 schon in der 47. Minute fiel (Kraus). Das vierte Tor durch Pagenburg in der 69. Minute machte dann alles klar.
Diese heftige Heimniederlage passierte ausgerechnet vor zwei Auswärtsspielen. Am Sonntag, 15. April, steht um 14 Uhr die Partie beim SC Wiedenbrück (12. Platz) an. Die Wiedenbrücker haben gerade in Mönchengladbach gegen die dortige Zweite ein 1:1 erreicht.
Und am Mittwoch, 18. April, gehen die englischen Wochen als Folge der zahlreichen, winterlichen Spielausfälle weiter mit dem nächsten Auswärtsspiel beim SC Verl (15. Platz). Anstoß ist dann schon um 18.30 Uhr.
Verl erging es übrigens ebenso wie Rot-Weiss. Beim letzten Spiel am 10. April gab es eine 0:4-Heimpleite, und zwar gegen Idar-Oberstein.